コメント
はじめてのママリ🔰
私も三重に帰省行く予定なのですが、正直悩んでます🥲
退会ユーザー
三重在住です。
三重も危険な地域なので怖いですよね。
私なら自宅と実家のどっちが危険度が低そうかを考えます!
自宅が低そうなら自宅にとどまり、実家の方が安全そうならそっちに行きます!
もちろん避難グッズも持っていきます!
どっちも変わらないって感じなら、不安なので実家に行っちゃうと思います。
-
ままりんぐ
んーーーー、四日市だけど海沿いではないし、実家はハザード的には悪くないんですけど、なんせ古い家なので倒壊が心配かな、、、
愛知に残ればアパート2階…どっちもどっちだなーーーーって感じです…
そうですよね、どちらにせよ、避難グッズも持って行った方がいいですよね…実家こそなんにも備蓄してなさそうだし…- 8月9日
はじめてのママリ🔰
私は最低限のものを家と車に置いてます!
-
ままりんぐ
この暑い毎日のなか、水を車の中に入れておくのはやばいですかね、、、- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
それは私も迷ってるんですよね…
調べると推奨されてないので車で避難する時に乗せようかなと💭
車に乗ってる時に被災したらもう諦めないとですかね😭- 8月9日
-
ままりんぐ
ペットボトルの中で沸騰しそうですよね、笑
重たいし嵩張るからもう車に乗せておきたいくらいだけど、なんもないときは邪魔ですよね…笑
車乗ってる時被災したらもう…さよならお水さん…ですね、、- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちも丁度1週間後都内から帰省予定でいました!
しかも熊野市の海岸沿いの町です😭
家は坂の上なのですが、裏は山なので迷っています、、、
-
ままりんぐ
うーーーー💦怖いですよね…
わざわざトラフに向かって行く,みたいな感覚…
横浜の姉たちも、帰省を迷っているようです…- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
でも海沿いではないなら車にたくさん非常用の荷物積んで私なら行っちゃうと思います😹
うちは津波はもちろん、家も古いし、山崩れで道塞がれる可能性もあり帰れないかもです😱
でも帰省は年1の大イベントで海水浴や、熊野市花火大会もめっちゃ楽しみにしていたので行きたい気持ちの方が勝ってしまっています😇(花火大会はこの状況で無事開催されるかわかりませんが⚡️)
先程も旦那と話し合い、一応1週間様子見て何もなければ、今のところ行く方針でいます🚗- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
割り込みすみません🥲
私は、尾鷲です💦熊野と隣なので思わずコメントしてしました💦💦
すごい分かります!!
地震来たら絶対帰れないですよね💦
我が家はギリギリ💦前日に決めるでもいいかなと思ってます!!- 8月9日
-
ままりんぐ
ですよね、、万全の準備をして行くなら行く!ですよね。
うぉーーー💦リッチ的にかなりリスクありですね…帰省まであと1週間あるなら様子見て決める,でも良さそうですね!トラフ沿いに地震が小さく度頻発したりするなら怖すぎるし…
熊野の花火大会羨ましい!!そーゆーのもどうなるんですかね…運営側も大変ですよね…
うちはもう2日後から3日間帰省予定なので、、、怖い😨…
せめて家族みんな一緒にいる時にお願いって感じです…- 8月9日
-
ままりんぐ
あ、下にコメントしてしまいました、、- 8月9日
-
ままりんぐ
尾鷲も怖いですね💦三重県ってだけで色々リスク高め…
そう、地震きたら帰れないってゆうのもありますよね。もちろん旦那は仕事も行けなくなるし。そーゆーとき仕事ってどーなるんだろ。
うちは2日後から帰省なのでもう様子見るにも見れないーーー。みんなどーするんだろ、、- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
えー!近いですね🥰🎵
ちなみにうちは新鹿です!
尾鷲も新鹿もリアス式海岸なので、本当に津波恐ろしいですよね😱
高速が土砂崩れとかになって塞がれたら即帰れない確定です😂
いつから帰省予定ですか😲??- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
もう三重は備蓄品とか絶対に売り切れてると思うのでこっちで買ってから行きます!!!🤣
そうなんですよ⚡️
もう立地的にアウトです😹
下手したら孤立状態になるかもしれないです、、、😇
去年も台風で延期延期で花火見れなくて今年こそは行きたかったので中止になったらほんと泣けます😭
もうなぜこの時期に地震ー!?って感じです😱
分かります😇
安否不明とかになったらもう恐ろしすぎて💦- 8月9日
-
ままりんぐ
ですよね💦朝イチ,水買いに行ったらギリ買えましたが、その後行った薬局とかは全部売り切れてました🥵
孤立はヤダ,怖い💦
でも熊野の花火大会はめちゃくちゃ有名だからほんと羨ましい❣️三重住みだったのに行ったことない🥺
朝から帰省の準備と防災グッズの見直しで家の中ぐっちゃぐちゃになりました、、笑
安否不明だけはやめて…ですね、、- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
えー!近い🫢梶賀です!!
新鹿の海水浴場行く予定でした🥲14日から16日です!!
15日からですか?- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
えー!ほんとですか!!!???😣
こちらは先程閉店間際に近くのドラッグストア行ったら普通に水あって3ケース買えました!
でもレジはいつも以上に並んでいて、やはりみんな水買ってましたね😂
そして20時頃緊急地震速報鳴って揺れた時は、とうとう来た!
って思っちゃいました😱
でも花火大会、すっごい人混みで通行規制とかあり、終わって家着くのが毎年日付こえるので体力的に結構辛いです🥵
花火自体は迫力凄いので楽しみなんですけどね😖
調べたら今のところ予定通り開催されるみたいです!😁- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
まじですか!?超近い!!!😍🫶
うちは15日の夕方に着いて19日に帰る予定です!🚗
着いた日の新鹿の花火大会も行く予定でいます🎆
17日は熊野市花火大会なので新鹿の海水浴場は16日と18日に行こうかなと思っているのですが、なにせよ台風接近するかもで全部天気が怪しいです😂😂😂- 8月9日
ままりんぐ
やっぱそうなりますよね…
正月の能登しかり、
お盆のトラフしかり…
あーーーこわい…