コメント
ゆきすき
2月に出産し、2回に分けて請求しましたよ(^^)
ゆきすき
2月に出産し、2回に分けて請求しましたよ(^^)
「お金・保険」に関する質問
児童手当が旦那に振り込まれると言うやつ。 最初の段階ではたぶん円満な夫婦だったんだろうな…と勝手に思ってしまいます。 私は1回目の結婚は離婚するだろうな…と思って通帳ごと私が管理して😂 再婚した際は、ちょっとお金…
1/13〜育休スタートみたいなのですが最短だと3月振込でしょうか? これって1月、2月分ですか? 2月、3月分でしょうか? 申請は1月末頃になってると思います💦
初マタです。 ご質問があります。 お金についての質問なんですが、 iDeCo月10000円、NISA月10000円払ってますが、 皆さん、妊娠してからiDeCoとNISAはどうしましたか? 宜しければ教えてください🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
ありさ
1回目はどのくらいで振り込まれましたか?
ふたごちゃんなんですね(๑°ㅁ°๑)✨
いいなー❤️
ゆきすき
3月14日に職場で書類を書いて提出し、振込は3月31日でしたよ(^^)
そうなんです!双子ボーイズです( ´∀`)
毎日慌ただしく大変ですが、それなりに楽しんでます!笑
ありささんも大変と思いますががんばって下さいね♪
ありさ
なるほど!
てことは、産後1ヵ月くらいで申請して、その月の内に振り込まれるってことですかね🤔🤔🤔
しかも男の子!
かわいいでしょうね😳❤️
私は1人娘ですが、もう毎日悩んでばかりで大変です(笑)
頑張りましょう❣️✨
ゆきすき
私の職場に労務士さん?が来てたので、いつ申請すればいつ頃振り込まれるなど、詳しく教えて下さったので助かりました(^^)しかし、少しズレて予定より遅く振り込まれてましたが。笑
子育て、悩みますよね!私もよく考え過ぎて泣いちゃったり…笑
でも愛情持って接すれば子どもにはしっかり伝わってると信じてがんばってます!笑
ありさ
そうなんですね😳
私のところは、普通の経理の人なんで、なんとなく聞きづらくて、書類出しただけです(笑)すぐ申請書出すとは言っていましたが…
いつ振り込まれることやら😂
ふたごちゃんだと尚更悩みそうです😫
わかります、私も泣いちゃう時あります(笑)
でも、子ども見てたら癒されるし、可愛すぎて泣けてくるし(笑)
悩んでても仕方ないって思いました(笑)