コメント
ママリ
地震怖いですよね😭
能登の時は前兆もなくお正月で帰省してて被害に遭われた方も多かったですし今回は前もって注意喚起がでてるので無理して帰省しなくていい気もします、、
何かあって後悔してからじゃ遅いのに旦那さん楽観的ですね🌀
みー
大丈夫という保証がないですもんね💦
ほんと、自宅に呼ぶのが一番だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いつも、帰省の時は南海トラフのことも頭にあり、大丈夫かな?と思いながらの帰省です😭
ただ、その理由で行きたくないとは言えないので行ってますが、今回は危険性が増していると発表があるから行きたくないです。
本当に来て欲しい…。- 8月9日
りんご
全く同じ状況です!
来週宮崎の沿岸部に帰省予定です。自宅は日本海側なので自宅にいたいのですが、、、久々の帰省で夫も義家族も楽しみにしているので怖いから行きたくないと言えません…😭でも子供達に何かあったらと思うと怖くて怖くて行きたくないです😭はじめてのママリさんはどうされますか??
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!!😭
うちも日本海側の内陸で、わざわざ危険性が増しているって発表されてる地域に行くの?って思います💦
地震直後に、「行くの?怖くない?」って話したんですが、「大丈夫でしょー」という感じでした😢
危険性が増したって発表あったし、もう1度行きたくないって伝えるつもりです…。
万が一南海トラフが起こったら、確実に津波で死ぬんじゃというくらいの被害想定なので…。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
前もって注意喚起があるから、今行く必要はないでしょ?と思います😭
何かあった場合の被害がヤバいんですが…。