※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

南海トラフって、予想地域と全く違う場所に来たりもするんですかね?北海道とか東北とか

南海トラフって、予想地域と全く違う場所に来たりもするんですかね?
北海道とか東北とか

コメント

はじめてのママリ🔰

津波の話でしょうか?でしまら考えにくいかなと思われます。
南海トラフで北海道などまで被害があれば日本列島水没ぐらいの被害かと…
地震の話であれば北海道が震度6強などであればそれは南海トラフとはまた別かと思われます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知ですみません😂
    地震自体の話です!
    関西方面に来る来る言われていますが、蓋をあけたら北海道とか東北に大きいのが来た!!
    とかあるのかな…と

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

それはないと思います。
南海トラフの太平洋側のプレートの話なので。

北側にもプレートがあるのでそれが原因の震源だとありえますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知過ぎてすみません😂
    今回、宮崎辺りに地震がきて、最低1週間位は気を付けて!と言われていますが、
    例えば近日中に全然違う場所の北海道や東北に大きい地震が来た!場所全然違ったじゃん!ってなる事もあるのかな?と…

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の地域に地震が来ることももちろんあり得ますが南海トラフと呼ばれてるプレートが埋まってる地域が特に注意と今は言われてます。

プレートは常に動いてるので南海トラフ以外の他の地域に突然地震がくることはあります。

• 8月9日