※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の症状は熱、鼻水、咳、目やに。眼科で結膜炎と言われている。夜間病院か明日受診か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

娘の熱が38.8度出ました。
症状は大量の鼻水、少しの咳、目やにです。
目やには先週金曜に出始めて眼科で結膜炎っぽいと言われてます。
今は冷えピタをおでこと首に貼って寝かせてますが可哀想すぎて泣いちゃう😢

夜間病院行った方がいいのか明日受診したらいいのか
こんな時どうしてましたか?

コメント

🐻

本人が不機嫌、水分が取れない、何も食べれない状態なら夜間受診します😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌でハイハイしまくり離乳食は完食してミルクも200飲んで、いざ寝るぞ!って時にくっついてきて熱い!!と思ったんです🥹
    夜間じゃなくて良さそうですね😳ありがとうございます!

• 8月8日
◎匿名さん

明日の朝イチで行きましょう。

氷枕はありませんか?
脇に保冷剤をタオルで包み、冷やしてあげるといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

氷枕?はないです!
    保冷剤ありがとうございます🙏

• 8月8日
ままり

機嫌はどうですか?寝ているということなので心配はないかと思いますが、、
呼吸がいつも通りで水分取れていたら明日の受診で大丈夫です。
冷えピタは窒息の危険があるので、控えることが推奨されています!あと冷えピタは体を冷やす効果はありません。
保冷剤はありますか?保冷剤やアイスノンで冷やしてあげてください。首、脇、足の付け根です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌でした!
    え、冷えピタって冷えないんですね🫢冷えピタなのに!騙された気分です!🥹
    首を今アイスノンで冷やしてるので脇と足の付け根に保冷剤追加します!
    ありがとうございます🙏

• 8月8日
  • ままり

ままり

冷えピタって冷たく感じるようにできていて、実際は冷たくないんだそうです。なので体を冷やす効果はなく、冷たくて気持ちいいと感じる商品なんだそうです✨

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い😳私てっきり熱を吸収してくれるのかと思ってたので自分が熱出た時貼りまくって感謝してました🤣
    面白い〜!教えていただきありがとうございます😊❤️

• 8月8日