※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
お出かけ

ホテルや旅館で欲しいサービスやアメニティについて教えてください。

旅行や出張で利用するホテルや旅館に、あってよかったサービスやアメニティ、こんなのがあったらいいなというものを教えて欲しいです😊

サービス、設備、アメニティ、貸し出し品などなんでもいいです🙆🏻‍♀️
宿泊施設にこれがあったらなーとか、こうだったらなーと思うもの教えてください!

コメント

はじめてのママリ

大浴場のドライヤーがダイソンだったときはテンションあがりました😳✨あとタオルとバスタオルは1人1枚じゃなくて、大浴場にたくさん置いてあって入るたびに新しいものが使える!
部屋の浴室のシャンプーやボディーソープがロクシタンで、余ったら持ち帰りOKのサイズが置いてあったホテルもありました💓

はじめてのママリ🔰

LGスタイラー
蒸気のアイロン
ファブリーズ
加湿器
高級ドライヤー
ブランドのシャンコン
分別用のゴミ袋やゴミ箱、予備のゴミ袋
充電器

高級ヘアアイロンの貸し出しもあったら嬉しいです

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってますが、タオル類が大浴場に揃っている&大浴場で回収してもらえると嬉しいです🥰濡れたタオルを持って歩くのなんだか嫌で…
あと浴衣は風情がありますが、寝ている間にはだけてしまうのでパジャマが選べればいいなと思います♡
雨の日に靴の乾燥機をお借りしたことがありますが、とても助かりました!

はじめてのママリ🔰

旅館で朝のお風呂上がりにお味噌汁配ってたの嬉しかったです🥹🩷

ホテルレストランで食事の際に、ホテル予約の際に食事も予約していた場合の席が時間でちゃんと確保されてるのは良いなって思いました!

急な雷雨でホテルのレストランが大混雑になってたものの、予約してたから時間通りに席が用意されていたのがすごく好印象でした◎

小さい子と泊まった旅館(部屋での食事付き、ミニ冷蔵庫電子レンジ有り)で、お夜食が出てきたときは驚きました!小さな子はお腹すくの早いからっておにぎりをラップして持ってきてくれて、冷蔵庫に入れておいてレンチンで食べさせました✨

とーま

皆さんありがとうございます😊
ちなみに、シャンプーやスキンケアなどはどのブランドがあると嬉しいか教えてください😊

はじめてのママリ

何度もコメント失礼します🙇🏻‍♀️
シャンプーは大浴場ならドラストで買えるものが何種類かあると嬉しいです☺️お部屋のアメニティとしてなら、ジョンマスターとかロクシタンとかイソップとか…デパコスブランドがあると、おっ😳💓と嬉しくなりますね✨

なあ

お風呂あがったところにいろいろなお茶が飲み放題になってるところがあってこれはめちゃくちゃいいなと思いました❗