※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家事・料理

ドラム式洗濯機でオムツを洗ったことがありますか?乾燥後の処理方法や時間について教えてください。

ドラム式洗濯機でオムツ一緒に洗ったことある方いませんか?
ポリマーがある状態で乾燥はNGとのことですが、一緒に洗ってしまったあとどんな処理してどのくらいで乾燥までするようになりましまか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ一緒に洗ってしまい
カラッカラのオムツが出てきました🤣
乾燥までいってしまいましたが
フィルターのところがすごい
ホコリになっていたのと洗濯槽のフチの部分にポリマーなのかホコリなのかがビッシリ付いてたくらいで洗濯物にはポリマーのツブツブがついていませんでした!多分乾燥までしてしまったからだと思いますが、、そのあとホコリを取り除いてもう一度洗濯乾燥までしました!そのあと問題なく使えてますが後から何か不具合出てくるのでしょうか、。🤣🤣

はじめてのママリ🔰

何度も洗濯&乾燥してしまっています😅
洗濯物と混ざらないように気をつけても何故か洗濯されちゃうんですよね😭

オムツを洗っちゃった時ですが
各フィルターや洗濯槽内を掃除&安い洗濯機洗剤を入れて、、
時間があれば洗濯機洗濯モード!
時間が無いなら何も入れずおいそぎモード!
その後、洗濯&乾燥をしちゃいます💦

りい

ありがとうございました!
2回ほどすすぎ、脱水回してポリマー取り除いて、あとは普通に洗濯乾燥できそうです🥺