南海トラフの地震の予想について不安です。いつ来てもおかしくないのでしょうか?近々来る可能性はありますか?ビビっています。
南海トラフ
予想が出始めましたね。
これってもういつ来てもおかしくないってことなんですか?💦
明日とか明後日とか近々で来ることも有り得るってことなんですか?💦
かなりビビってます。😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

きき
南海トラフはずーっと前からいつきてもおかしくないですよ😨
明日か10年後かいつかは誰にもわかりません。
地震の専門学者も誰もわからないです。

はじめてのママリ🔰
宮崎県に住んでるものです!
1週間は用心深く 食料日用品衣服オムツおしり拭き生理用品懐中電灯携帯バッテリー準備しとくといいです。
来ること全然あります!怖いですよね。。でもいつかは来ると言われて居るので心を落ち着かせてなるべく慌てないようにするのが1番ですよ😊
大丈夫です。用意した荷物などは車の中に入れて置くといいです。ガソリンも満タンに!夏は暑いので外には入れないので! 私は明日全てする予定です!一緒に生きましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
地震と津波大丈夫でしたか?💦
私は神奈川県に住んでいますがそれでも怖いです。
九州もっと怖いですよね。
一緒に生きましょう!
余震にもどうか気をつけてください- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でした!住んでる所で津波警報が出て慌てましたが💦幸い私が住んでる所は田舎の高台です!津波の心配はありませんが津波が来る思いでまだ上に逃げようと思ってます!
神奈川も何があるか分からないですよね(´•̥ω•̥`)ありがとうございます!!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
南海トラフでは30メートルの津波が早いところだとものの3分で到達すると見ました。
来てからでは遅いので慎重に、様子みて逃げてくださいね
ご無事をお祈りします。
なんだか悲しくなってきました😢- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
宮崎は割と15分あると聞きますが正確ではないし全然時間少ないですよね(´•̥ω•̥`)
大丈夫です!!自然災害に頑張って勝ちましょう(˶'ᵕ'˶ )︎
大事なのはいつどこで来るかです💦お盆にも入るので遊び行く方をいると思います、、何も無いことを願うしかないですね(т-т)- 8月8日

moony mama
ずっと来ると言われていたものでも、いざとなると怖いですよね😰
しかも、今回は注意報だけど、ワンランク上がった時点で避難なんですよね。地震が来てからじゃないのって… そうぞできないことが起きるってことなのかとビクビクしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?💦
私は神奈川県に住んでいるのでそこまでの被害は無いと思いますがそれでも怖いです。
3.11の時でもかなり怖くて😢
今は子供もいるし……- 8月8日

はじめてのママリ🔰
南海トラフ本当に怖いですよね😭
大きな地震が起きる確率が上がっているだけで、絶対ではないと言われても‥
慌てて玄関前に非常袋セットしました!
子どもがいる家庭は恐怖倍増です🫨
-
はじめてのママリ🔰
南海トラフ▶︎富士山噴火▶︎首都直下地震
この連鎖になったら日本ガチで終わりますね……
もう嫌だ海外に逃げたい😭😭😭😭- 8月8日

はじめてのママリ
来ると思っていいと思います

hearb
最近地震、多いですよね。怖いですけど私も小さい頃から大地震が来る来ると言われてかれこれ何年。
何処にいても来る時は来ますよね。私はどうしようね、なんて言っても主人はあっけらかんです。来る時は来るから仕方ないって。
何をどうしたらいいやらって感じです。😵💦
はじめてのママリ🔰
なんかいざ言われると怖いです😢