保育園でトイトレを始めるため、お兄さんパンツと補助便座を探しています。キャラクター物の補助便座があれば教えてほしいです。
保育園でトイトレを始めようと言われました。
お兄さんパンツを準備してきて下さいと言われましたがオススメありますか?
またお盆の間とくに出かける用事もないので家でも少しトイレに座ることをさせてみようと思って補助便座探してるのでオススメあれば知りたいです。
今オマルでおしっこは出ますがトイレには入りたがらないのでなにかキャラクター物がいいかなーと思って探してます。
- はじめてのママリ🥺(1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
補助便座アンパンマンの使ってます!
アンパンマンがおしゃべりしたり音が鳴ったりするのでよかったです☺︎
みん
まずはトレーニングパンツを用意される予定でしょうか?😊
私はお店で初めて見てみた時、色んな種類がありすぎて決められず、保育園の先生に聞いたところ、「分厚くないものがオススメ!分厚くても薄くても、最初はどうしても漏れて床が濡れることに変わりないから、蒸れにくい薄めのものが良い」と言われました!
改めてお店で色々見て、内側がタオルっぽい生地のものを用意しました🐣
うちの子は当時アンパンマン推しだったので、アンパンマンを買いました😊
-
はじめてのママリ🥺
回答ありがとうございます!
どちらも一緒に準備しようかと考えてます。
何買えばいいか分からないですよね😅私も困ってました。
参考にさせていただきます!
アンパンマンパンツだと喜んで履いてくれそうですね!見に行ってみます!- 8月8日
-
みん
ちなみに、何種類か買う際には、キャラクターのプリント位置(お股側かお尻側か)を統一しておくと楽だと思います!
モノによって違うと、前と後ろを間違えて履いちゃうことが多かったです😅- 8月9日
-
はじめてのママリ🥺
それは盲点でした😳
確かに、なんでも自分でしたいというので統一しておくと子供も混乱しないですよね!
しっかり確認して買いに行きます!!!- 8月9日
はじめてのママリ🥺
回答ありがとうございます!
音が鳴るものがあるんですね!それは喜んで行ってくれそうです✨
探してみます!