※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が何でも口に入れてしまい、危なっかしくてひとり遊びが難しいです。おすすめの遊び方はありますか?

生後11ヶ月のひとり遊びについて
同じくらいの月齢の子について聞きたいのですが、

月齢的に息子にそろそろ指を使うシールはがしや粘土あそび、紙をビリビリしたり、絵本も一応自分でめくれるので自由に見せてあげたりしたりしたいのですが、とにかくなんでも噛みちぎって食べちゃうので危なっかしくて隣にべったり張り付いてないとできそうにありません😂💦
積み木も歯で削り取られます😭結果、ひとり遊びで渡せるおもちゃはプラスチック製ばかりになってしまい息子も飽きてきました笑。

あんまり口に物を入れないタイプの子もいると思いますが、なんでも食べちゃうタイプのお子さん、ちょっと遊んでて欲しい時とかどうされてましたか?
ちなみに型はめ系は、隣でお手本見せながらなら遊んでくれます🙂

コメント

るる

なんでも食べます10ヶ月です😂 
ほんと、なんでも食べますよね😭
コルクでできたコースターか
好きで、気付いたら削れてました😂
紙も大好きです(笑)
取り上げるとギャン泣き怒るです🥹

YouTube流したりしました!
物だとR1の容器に米いれてシャカシャカしたり、タッパーに穴あけてブロックチェーンいれて出し入れしてます👍🏻

• ママリ

ママリ

コルクは食べやすそうですねー😂ほんと一瞬目を離した隙にモグモグしてるので気が気じゃないです😅
    ブロックチェーンいいですね!息子も長いものすきなので遊んでくれそうです!✨

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

同じく11ヶ月で何でも食べます。
最近は私の抜け毛を見つけて食べようとしてたので、焦りました💦
私もちょっと目を離す時はおもちゃ置いてYouTubeや童謡を流したり、最近は歩けるようになったので、1人で部屋をうろうろしてもらってます😁あとボールを1人で投げたり追いかけたりしてます!

• ママリ

ママリ

抜け毛拾ってきますよね💦ちーちゃーい埃とかもわざわざ指でつまんで食べようとするのやめて欲しいです😇笑
    お子さんはもう歩けるんですね✨息子はつかまり立ちですがひたすらウロウロしていたずらします🙃
    ボールは大きさや素材はどんなものであそんでますか?🥹

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちの時も歩く練習だと思って1人でいて貰う時は童謡流したりして歩いててもらってました😊
    ボールの素材が分からなくて写真ですいません💦
    この2つ以外によくボールプールなど使われるボールでも遊んでます!
    ちなみにサッカーボールはダイソーで買いました😊
    つかまり立ちの時はそれを拾って食べて投げて、また取りに行ってました😊

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

動けるようになると動きたい欲求出てくるんですね!
    ボール、わざわざ写真ありがとうございます、分かりやすいです😭ダイソー見てみます!
    拾って食べて投げて…☺️かわいいですね♡

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

風船で遊んでますね🤔
わっちゃったら音でわかるので!

あとは絵本はほとんどボードブックにしています。
絵本大好きなので、最近は初めて図鑑でピッピってしながら遊んでますよ✨
あとはプーメリーのボタン教え遊んだり、ストロー落としをしたり、マジックテープのおもちゃをひたすら外したりしてます!

• ママリ

ママリ

風船ですか!早々に噛んで割っちゃいそうで避けてましたが大丈夫なんですね💦😳試してみます!
    うちの息子はボードブックもスルメのように噛みまくりふやふやにして食べちゃいます😭笑
    はじめて図鑑はもうすぐお誕生日なのでプレゼントの候補にしてました♡良さそうですね✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風船を膨らませるだけじゃなくて、ちょっと小さめに膨らませて、その上からビニールテープを貼ると割れにくいし、遊びやすくなります☺️

ネットの広い画像ですが、どうぞ

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

こんな方法があるんですね🎈はじめて知りました。安心して遊ばせられそうです🙂✨ありがとうございます!

• 8月9日