※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

静岡在住の専業主婦です。上の子が療育中で、1週間休ませるべきか普通に通学させるべきか悩んでいます。

静岡にすんでます💦
先程これが発表されました。専業主婦で上の子は療育いってますみなさんなら1週間休ませますか💦?普通にいかせますか?

コメント

ショコラ

宮崎県方面で地震があったようですが、静岡でも揺れを感じましたか?

心配ならお休みさせますが、そこまで揺れもなく、ライフラインも問題ないなら、通常通り行かせますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    静岡では揺れませんでした!でもこの地震で南海トラフ地震の可能性が高まるみたいで1週間は警戒しましょうって感じみたいで心配で😂旦那と相談してみます!

• 8月8日
  • ショコラ

ショコラ

そうなのですね…
    うんうん。主さんが2人の1週間家庭保育でメンタル保てるなら良いと思います!

ただ、私なら行かせちゃうかもです。
    ガチ揺れしてたら、怖いけど、揺れてないのなら大丈夫かなーと…

• 8月8日
あおあお。

震源地に離れていますので、私なら休ませず、行かせます✋🏻✋🏻

まろん

九州地方ですが、放デイから連絡がないので行かせる予定です。

ママリ

離れている場所で起きたのでとりあえず行かせます!不安ですけどね。

バナナ🔰

静岡住みです。
療育にも保育園にもいつも通り通わせます。
地震なんていつくるか分からないので、今だけ休んでも今後は分からないですからね💦
ただいつでもお迎えに行けるようにはしておきます。