産婦人科・小児科 痰絡みの咳が9日間続き、リンデロンシロップで咳が止まったが、喘息かどうか心配。先生はゼーゼーしてると言った。 痰絡みの咳が9日間止まらなくて、風邪薬でもホクナリンテープでも咳が止まらなかったんですが、リンデロンシロップを飲んだら完璧ではないですが嘘みたいに咳が出ません。 これって喘息って事ですかねぇ? 先生はゼーゼーしてるねと言ってました。 最終更新:2024年8月17日 お気に入り 2 先生 風邪薬 痰 はじめてのママリ(15歳) コメント はじめてのママリ🔰 喘息、気管支炎、グループなどの 炎症にステロイドは効くので ゼーゼーしてるなら、喘息ぽく 気道が狭くなってて、咳がでて ステロイドで炎症がとれ 咳がとまったのかもですね! 8月8日 はじめてのママリ そうなんですね😊ありがとうございます。 酷い風邪の咳の場合でも効くのでしょうか? 喘息のゼーゼーが私には分からなくて...。 8月8日 はじめてのママリ🔰 ステロイドは慎重に使うお薬 なので、酷い風邪ってのが どの程度かは個人差が大きいので わかりませんが、、 咳止めのように、5日分だしとくね みたいに乱用はしない薬です。 1〜2回飲んでみてまた受診して 様子見せてね、って病院がほとんど だと思います。 8月8日 はじめてのママリ 喘息とは思いたくないなと、酷い風邪でも処方されるのかなと聞いてみました。 おっしゃる通り2回分しか処方されていませんが、次回の診察についてはなにも言われていません。 8月8日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😊ありがとうございます。
酷い風邪の咳の場合でも効くのでしょうか?
喘息のゼーゼーが私には分からなくて...。
はじめてのママリ🔰
ステロイドは慎重に使うお薬
なので、酷い風邪ってのが
どの程度かは個人差が大きいので
わかりませんが、、
咳止めのように、5日分だしとくね
みたいに乱用はしない薬です。
1〜2回飲んでみてまた受診して
様子見せてね、って病院がほとんど
だと思います。
はじめてのママリ
喘息とは思いたくないなと、酷い風邪でも処方されるのかなと聞いてみました。
おっしゃる通り2回分しか処方されていませんが、次回の診察についてはなにも言われていません。