義家族との関係が悪化しても、将来に影響はありますか?旦那に何かあった時、財産が渡らない可能性は?子どもを守るために手に職をつけるべきか考え中。
旦那の家族と不仲になる事は、私やこどもに不利益がありますか?今まで一応義理でも家族だしと思って我慢してきましたが致命的に無理な出来事がありもう2度と顔も見たくないです。本当は子供ももう会わせたくないですが、子どもにとっては遊んでもらった祖父母と叔父なので会わせないのは可哀想かなとも思い、旦那が連れて行く分には我慢しようと思いますがもう限界です。でも絶縁しても、いつか旦那に何かあった時、(病気であれば病院とか)会わなければいけないし、と思うと世の中の皆さんもそう言う意味でも仲悪い義家族との関係を我慢してるんですか?
例えば旦那が私より先に何かあったとして、旦那の貯金や生命保険など勝手に何か手続きをされてこちらが全くもらえなくなるなんて事はありますか?そういう可能性があるなら今から子どもを守るために手に職をつけておいたほうがいいかなとかそこまで考えてます。縁きりたくて。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ぐーすか
不仲です!
絶縁から今少しずつ子供達だけちょこちょこ会わせてる(私は行きません)状況です。
本当は会わせたくもありませんが、旦那のために仕方なく。
義父が亡くなった時は、子供が体調不良で欠席しました。不謹慎ですがラッキーでした。
保険は詳しくないですが、旦那さん名義の保険なら勝手に変えるのは不可能かなと思います。
はじめてのママリ🔰
絶縁してます。
特に困った事ないです、関係続いてる方が不利益です💦
すでに保険に入っていて受取人をその義家族にしていたら別だと思いますが、基本的にはママリさんに半分、残りをお子さん(達)に継がれます。
相続で検索してみると良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
困ったことないのですね!それが聞けて心強いです。本当関係続ける方が不利益ですよね😭相続検索してみます。返信ありがとうございました✨
- 8月9日
船乗り
私もいま、同じことで悩んでいます。
絶縁する時は何も言わずにラインや電話拒否しますか?
-
はじめてのママリ🔰
本当は今まで我慢してたこと、頭おかしいんじゃないですか?って言ってやりたい、最後に色々ぶちまけてやりたいです。笑 思い返すだけでイライラして!😭でも…子どもの事や、一応旦那のことも考えてそれは何とか我慢しようと思います😭
別れのラインも長々と打ちましたが、急にめんどくさくなり、もうどうでもいいや。と消しました笑
特にブロックや着信拒否などはしませんが…私は無視を決め込みます。子どもは旦那が勝手に連れて行くでしょうから…💦- 8月9日
はじめてのママリ🔰
わかります本当は会わせたくもないですよね😭もう嫌で嫌で仕方なくて。
そうなのですね💦
安心しました。返信ありがとうございました✨