病院の個室選びについてアドバイスをください。部屋にシャワーがなくても良いか迷っています。出産後の入院生活を経験した方の意見を聞きたいです。部屋の希望は次回健診で伝える必要があります。
病院の個室の選び方についてアドバイスをください。
分娩予定の産婦人科は全室個室なんですが、シャワーが部屋に備え付けられている個室は1日+3,000円でした。
(入院は通常5日間)
シャワーが無い部屋だと差額無しで、共用のシャワー利用になるそうです。
トイレは全部屋に付いています。
新しくできた産婦人科なので、入院している人はまだそんなに多くなさそうです。
個人的に部屋にシャワーはなくても良いかな?と思っているのですが、出産後の入院生活を過ごした経験がある方、シャワーはあった方が良い、別になくて良かった!など、実際のご意見を聞けたら嬉しいです。
実母はあった方がいいのではと言ってます😅
次回健診の時に部屋の希望を事前に伝えないといけないそうなので、アドバイスいただけると幸いです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シャワーは共用でしたが、全く不便はありませんでした!
むしろ部屋の外に出なきゃいけないので軽いリフレッシュになりました🤣🫶
ぺんぎん
私は大部屋にして、共用のシャワー室でしたが、全然不満はなかったです💦
潔癖とかでなければ良いと思います🙆♀️そんなに使う人いなかったので、毎日自由な時間に入れました!
ちなみにみんな個室を選ぶ人が多いからか、4人部屋に1人で入院してました🤣
あやっぺ
シャワーは時間制ですか?
また部屋からは近いですか?
私は全室シャワー付きの個室で、誰に気を使うわけもなく自分の入れる時間で、ゆっくり入れたので良かったなと思います!
私は昼に出産したので、シャワーOKが出たのが次の日のお昼でした。早朝に産んだ妹はその日の夜からシャワーOKでした!
産む時間帯にもよりますが、5日間の入院でシャワーするのが1日1回だとしても3〜4回ぐらいだと思うので、メリットが多い方を選ぶといいと思います😌!
n
私が出産した産婦人科は共用シャワーでした!不便はなかったし、なくてもいいかなと思いました🙌🏻
こむぎ
共有だと他の人と被らないように時間を決めるので授乳で間に合わないときなど調整するのが面倒でした😂
部屋についてると好きな時間に入れたので便利でした!
ぴーちゃん
シャワー共用が主で特別室はシャワーも付いてましたが差額2500円でした😥
帝王切開での出産決まっていたので迷いに迷いましたが、普通の個室にしました!
結果共用でも全然不便もなくでした!
コメント