お盆に義実家へ行く際、お供え物と手土産に悩んでいます。義父へのお供え物と義妹夫婦、義母へのお菓子、姪っ子への文房具についてアドバイスをお願いします。
お盆 お供え物と手土産について悩んでいます
お盆に義実家にいきます
お義父さんが亡くなっているので、お供え物も持っていこうと思います。
あと、義妹さん夫婦とお義母さんにもお菓子を持っていこうかなって思ってますが、何がいいか迷ってます💦みなさんどんなものを持っていかれますか??
それから、小学校高学年の姪っ子ちゃんにも何か買っていきたいなって思ってますが、今どきの小学生の流行りがわかりません🥲シナモンが好きって言ってたので、シナモンの文房具とかかなーって思いますが、文房具一式持ってるよなぁって思うので、被っても困らない文房具って何かありますか??
お坊さんが来られるとかではなく、お盆休みなので集まりましょうという感じです✨
義理の妹さん夫婦娘ちゃんと、お義母さん、私と夫と息子という感じです😊
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域は違いますか?
それだったらご当地ならではのお菓子とか、店舗が少ないお店?のお菓子とか渡してます!!
高学年ですもんね!!
文房具は持ってるし、好みもあるので難しいですよね。
困らないのはノート、鉛筆、消しゴム、ペン、シャーペン、ファイルとかですかね。
あとハンカチ、ポーチもいくらあっても良いですよね!
あやっぺ
手土産は、自分が住んでいるところで売られている、相手が好きそうなのを選んでます!!
義実家は甘いのが好きなので、白あんや黄身あんが入ってそうなお饅頭系、実家はしょっぱい系が好きなので、お煎餅やおかきを持っていきます!
うちはお酒もよく飲むのでお酒を持っていくことも多いです!
小学生は困りますね😭!
物とかもこだわりがあったりして、喜んでもらえるかわからないなーって思っちゃうので、シナモンの消しゴムやタオルのプチプレゼントに加え保険としてドーナツとか持っていっちゃうかもです。笑
お供えものは、わからないのでググッて出てきた無難そうなものを持っていくと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり相手の好みに合わせますよね😂
夫に聞いても頼りにならず🥲笑
シナモンのタオルハンカチとかにしようと思います!保険もいりますよね😂- 8月8日
はじめてのママリ🔰
お供え物は地元の少し日持ちするお菓子を持っていきます!名産品に季節の果物あればそれも良いかも知れません😊
その他に大人の飲むお酒やお肉なども集まりの差し入れにしてます!
小学生はアレルギーを聞いて大丈夫ならお菓子とかでもいいのかなと思います。
文房具は地域によってはキャラクター駄目なところもあるので、難しいかも知れません💦
家で楽しんで使うにはいいと思います😊
遊びに行くときに持っていけるハンカチとかもアリかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
地域被ってるので、無難なやつ持っていこうと思います😊
お酒とお肉!
お酒飲む人いないんですけど、カルディとか成城石井とかで何か買っていこうかなって思ってきました☺️
確かに小学校のルールありましたね🥲シャーペンダメとかでした💦笑
姪っ子ちゃんはお菓子も好き嫌いがあるみたいで、ハンカチいいなぁって思うのでハンカチにします!😊- 8月8日
ママリ
お供え物にはあんこのお饅頭系、
義妹さん夫婦、お義母さんにはおかきのアソートと咀嚼しやすい焼き菓子を買うかなぁと思いました😊
(60歳の義母が最近おかきを飲み込むのがつらくなってきたと言ってたので笑)
お供え物はいつもこれでいいかなぁ、って悩みますが熨斗つけた途端に超キマりますよね👍
我が家はお供え物なども
その日の帰る時までに家族ごとに分けてみんな持って帰ってね〜!って感じなので、手土産ももしかしたらそうなる可能性ありますね🍀
気軽に選んでいいと思います😊
小学生の姪っ子ちゃんには、
シナモンのレターセットや折り紙があればいいなぁと妄想しました(笑)暇つぶしにもなりますしね😊
鉛筆、消しゴムはいくつあっても嬉しいと思いますよ!🌈
お義父さんも喜ぶような楽しい集まりになりますように〜🚘
-
はじめてのママリ🔰
お供え物は熨斗で乗り切ります!笑
うちの家も分ける派なんですが、義実家は粗供養とか用意されてて、あと遊びにいくと手土産いただくので、多分今回も何か用意されてる気がします💦
確かに折り紙とかあると一緒に遊べますよね☺️✨
プレゼントじゃないにしても持っていこうと思います😊
ありがとうございます✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ゼリーの詰め合わせがいいかなと思いました!
お供えも出来ますし👍
-
はじめてのママリ🔰
ゼリー確かに無難ですよね!😊
夏な感じありますし、歯が悪くても食べれますもんね!
果物アソートにして、好き嫌いあっても大丈夫なようにしてみようと思います😊✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
果肉入りゼリーの詰め合わせ喜ばれました😊しかもシャトレーゼの6個で1000円くらいのやつ、お安かったですがおいしかったです🤣
小学校高学年であれば物じゃなくてちょっとしたお小遣い(2000円くらい)でも喜ばれるかな?と思います。小さい頃にお盆玉?といって親戚からお小遣いもらって嬉しかった記憶があります😁
-
はじめてのママリ🔰
ゼリー果肉入ってたら高級感ありますよね!☺️
お小遣いが一番嬉しいですよね😂笑
ありがとうございます!✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
地域一緒なんです!😂
夫に聞いても何でもいいと言われてしまうので、好みもわからず😂
焼き菓子とか持っていかれてますか??
ファイルとハンカチにしようと思います!😊✨