※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
住まい

キッチンの排水口に詰まったメラミンスポンジを自力で取る方法はありますか?業者に頼まずできるでしょうか?

至急お願いします!!
キッチンの排水口にメラミンスポンジを流してしまって、水が詰まってしまったのですが、自力で取る方法はありますか(;_;)もし知ってる方おられたら教えて欲しいです(;_;)なるべく業者に頼まず直したいのですが無理でしょうか(;_;)

コメント

ままり

シンク下を開けてS字になっているものなら、バケツを下において開けててみるのもいいと思います。
ただ、もっと下に流れてしまったなら早めに業者さんにお願いしたほうが惨事に繋がらないかなと思います。

• グリーンカレー

グリーンカレー

ありがとうございます。無事にシンク下のs字のところに挟まっていて取れました!ほっとしました。

• 8月9日
ママリ

大きさとどのあたりに詰まらせたのかにもよりますが、、、

シンクに多めのお湯を張って一気に流してみたりしましたか?

運が良ければ通って行きます。

• グリーンカレー

グリーンカレー

きれいにs時の所に挟まって黒ずんでいました。ほっとしました。結果的にちょうど排水管の掃除もできてよかったです。

• 8月9日