コメント
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きだけではなく、それに加えて癇癪や拘りが強い、更には多動ぽいなどの特性が見えた時にお断りという場合はあります。
そしてその判断は園によります🥺
うちのこはギャン泣き→ずーっと先生抱っこされ→発達疑われましたが親子分離で別室で様子を見た結果、条件付き?で入園になりました😳
私立幼稚園です。
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きだけではなく、それに加えて癇癪や拘りが強い、更には多動ぽいなどの特性が見えた時にお断りという場合はあります。
そしてその判断は園によります🥺
うちのこはギャン泣き→ずーっと先生抱っこされ→発達疑われましたが親子分離で別室で様子を見た結果、条件付き?で入園になりました😳
私立幼稚園です。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも公立がないので私立になります。
やはりじっくり様子を見てもらってからでないと向こうも判断できないですよね💦
面接の前にこういうタイプでも受け入れ可能かとか事前に相談はしましたか?
見学にはお子さんを連れて行きましたか?
見学に行きたいけど、それもきっとギャン泣きの予感で迷っています。
はじめてのママリ🔰
うちは普段からママにべったり、離れられない子だったのと、まだイヤイヤ期の最中だったので、かなり覚悟?して行きました。。🥹
たぶん泣いてばかりだろうなぁと、、
結果想定通りでしたが、、🥺
現場のベテラン先生勢のお陰で、発達疑いも晴れたというか
事前の相談などはしてません!
逆にそういう目で最初から見られてしまうのは損かなと思い、余計な情報?は伝えませんでした🤔
きっと、お子さんも大丈夫ですよ!
見学も行きましたが、その時母子分離はなくずっと一緒だったこともあり、泣きはしなかったんです。
はじめてのママリ🔰
なるほどー!確かに初めに相談してしまうとそういうデメリットがありますね!
うちは親と離れられないというタイプではなく、遊び場ではないとわかると何をされるのか不安で帰りたくて訴えているのか建物から出るまで泣き続けてしまうので楽しく話してくれる先生に興味を持ってくれることを願います💦
詳しく教えてくれてありがとうございます☺️