※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
サプリ・健康

市販のロキソニンは授乳中に飲んでも大丈夫ですか?飲む場合、授乳後何時間空ければいいでしょうか?

授乳中、市販のロキソニンは飲んでも大丈夫ですか?
もしくは飲んで何時間空ければ授乳してもいいですか?
よかったら教えてください😂🙏

コメント

まま

偏頭痛持ちです🤚🏻
わたしの産んだ産院は気にしないで大丈夫〜!というスタンスだったので普通に飲んでいます🤍気になるようでしたら授乳後すぐに飲むと良いと言われました🙌🏻3人とも普通に飲んで授乳してましたが今のところ何もありません☺️

• しちゃん

しちゃん

ありがとうございます!!!
    そういや産後入院中、ロキソニン処方されてました、、(笑)
    でも念のため授乳してすぐ飲みました!ありがとうございます🫶

• 8月8日
ママリ

授乳中のロキソニンは安全性も危険性も分かっていません。
なので禁忌ではないけど自己判断で、、みたいな感じです😣
私は完母でしたが産後すぐ産院から処方されて服用してました!
偏頭痛持ちなので退院後も定期的に服用していましたよ!
2歳半まで授乳しながら服用してましたが、特に問題なかったです。

• ママリ

ママリ

ちなみに調剤に勤めてましたが、授乳中だと服用できないとか1日授乳あけてと説明する薬剤師もいます💦

• 8月8日
  • しちゃん

しちゃん

ありがとうございます!!
    そういえば産後入院中ロキソニン処方されてました😂
    念のため授乳後すぐに飲みました〜!ありがとうございました🫶

• 8月8日