※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

重要なメールか確認したい。タイトルは【重要】不正利用監視通知(三井住友カード)。QRコードがあるが、連絡先はなし。東京の住所記載。要注意。

至急教えてください!

これって本物ですか?
この時間わたしは家にいました。買い物はしていません。
題名には【重要】不正利用監視通知(三井住友カード)と書かれていて、QRコードを読み込むようにはなっています。

メールは東京の住所は書いてありますが、連絡先記載はなし。

コメント

はじめてのママリ🔰

詐欺だと思います🥺💦💦

みい

多分詐欺です、焦らせてサイトに飛ばされるので絶対無視してください。

• みい

みい

客様の時点で日本ではないと思います。
    本物ならお客様とか、ご利用の方とか、ちゃんとした言葉遣いだだと思います。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!本当ですね!私も焦って全然気づきませんでした😣
    詐欺メールでよかった。ありがとうございます😭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れました。ドメイン名がein-z@dg7.so-net.ne.jpで、三井住友銀行のではなさそうですが、心配で。

ぽっぽ

メールのドメインが公式のものか確認してください。
公式に載せているアドレスの@以降ではない場合詐欺メールなので無視で問題ありません。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございました!

みとこやんまさよしちめし

私も、今日同じの来ました。無視でいいのですかね?不安ですし、メールアドレス情報がもれているのですかね?