※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
家事・料理

洗濯機が洗濯槽クリーナーやってもカビ臭いです。何か良い対策などあり…

洗濯機が洗濯槽クリーナーやってもカビ臭いです。何か良い対策などありますか?目に見える場所はカビは生えてないのですが…ちなみに機種はシャープの洗濯槽の穴が無い、カビが生えにくいと謳われてる商品です😅

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

排水のとこじゃないですか?

• ウニッコ

ウニッコ

排水管ということですか??
    どうすればいいんですかね😥

• 4月14日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

排水口の形によって違うので、洗濯機 排水口 掃除でググって自宅のにあったものでしてみるといいと思いますよ!

• 4月14日
  • ウニッコ

ウニッコ

ググってみます!ありがとうございます😊

• 4月14日
Nami.

洗濯物を洗濯機の中に溜めたりしていないですか?祖母が洗濯物を洗濯機の中にポイポイ入れとくタイプの人で、洗剤や柔軟剤等何をしてもカビ臭くなってました😓
あとは、洗濯して干した後はしばらくフタを開けといて完全に乾かしてからフタを閉めるようにした方がいいと思います😊
もうすでにされていたらすみません😵
あとは洗濯曹の掃除は重曹もいいみたいですよ☺

• ウニッコ

ウニッコ

それが、ちゃんとやっているのにカビ臭いんです…😭
    化学薬品に頼ってばかりでしたが重曹も良いかもしれませんね🤔こまめにやっていれば効果ありそうです!
    ありがとうございます^ - ^

• 4月14日