※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su💜
産婦人科・小児科

昨日から入院中で病院食が食べられず、お子様の病院食の状況を知りたいです。

昨日からRSで入院になったんですが、病院食全然食べません〜😇元々食べムラは半端ないので、食べないものは食べないだろうなーって感じではあるんですが…
入院された経験ある方、お子様の病院でのご飯の状況ってどんなでしたか?

コメント

あり※

入院五回してます。病院食まずいのでほぼ私が食べてました😢
おかゆが嫌いでただ回復食なのでおかゆのみで😢ほぼ食べずって感じでした。なのでゼリーあげてましたよ🥺

• Su💜

Su💜

やっぱそうですよね〜😭これをバクバク食べる子がいるのか?と疑問です。笑
    食べれるものあげちゃっていいですかね?😂

• 8月8日
  • あり※

あり※

食欲あるならゼリーとかあげたら良いかと。普通のご飯ならふりかけしておにぎりしたらもしかしたら食べるかもしれません

• 8月8日
  • Su💜

Su💜

食べたい感じはありそうなんですよねー。ただ、メニューを見た瞬間、速攻バイバイって言われます😂
    ふりかけ持ってきてないので、あとから旦那に持ってきてもらいます🥺

• 8月8日
  • あり※

あり※

入院時はふりかけ必須です。あとはカットフルーツやゼリーは毎度買ってきてもらいます。
    総合病院だと特に子供向けではないのでご飯まずくて食べません☹️

• 8月8日
  • Su💜

Su💜

大人でも美味しいとは決して思わない感じのメニューですもんね😂
    急な入院だったのでそこまで頭が回っておらず…🤦‍♀️ゼリー系も持ってきてもらおうと思います🤔

• 8月8日
  • あり※

あり※

普通は頭周りません。我が家は毎度で現在も紹介状書いてもらって昼から受診です😢😢なので何がいるかとかもう毎度なので😱

• 8月8日
  • Su💜

Su💜

毎度だとめちゃくちゃ大変ですね😭まだ1日しか経ってないですけど、しんどーってなってるのに…
    今後のために最初からふりかけ、ゼリーは覚えておきます🥺

• 8月8日

息子が1歳の頃に2度入院してましたが、離乳食期から何でも食べる子だったので大体7割以上は食べてたんじゃないかと思います。
ただ好き嫌い一切ないうちの子すら食べないものもあったので、元々食べムラあるお子さんのお母さんはすごく大変なんだろうなと思ってました😭💦

• Su💜

Su💜

食べる子もちゃんといるんですね!😂なんでも食べる子でも7割…そりゃうちの子、食べないですよね😇笑

• 8月8日