※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

友達から会いたいと誘われたが、人付き合いが面倒くさくて断りたい。理由を考え中でLINEを既読スルー中。断り方を教えてほしい。

友達から数年ぶりに会いたいとのお誘いがあったんですが…なんとなく面倒くさい😅
向こうは独身で久しぶりにお盆帰省するので会いたいなーと言われたのですが、最近人付き合いが面倒くさくて出来れば会わずにいたいです。
ただ住んでる地域が一緒なのと、買い物とかで会いそうなのでどう理由をつけようか迷っていてLINEが既読スルーになってます😂
嫌いな子じゃないし、結構仲良かった子なので会ったら会ったで楽しいと思うんですけど…
子供が具合悪いって事にしてもお盆までまだ時間あるので、無理あるかなーって感じで💦
なんか適当ないい断り方ないですかねー😅

コメント

「パパも休みで分からないから、機会あったら連絡するね」で社交辞令と受け取ってもらいます🤣
これで自分からは連絡せずいよいよ連絡きたら体調不良なり都合悪いって言って流します😂

はじめてのママリ🔰

予定あって難しそう🙏
せっかく誘ってくれたのにごめんねー!
でいきましょ👍

なお

ありがとうございました!
予定が合わないで通しました!
回答いただけて助かりました、ありがとうございます😊