※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がちゃんと子育て出来てるのかわかりません、、、発達も促せているのか、、、

自分がちゃんと子育て出来てるのかわかりません、、、発達も促せているのか、、、

コメント

MA

わかります。
自分の引き出しでどこまでこの子の力になれてるの?ってなりますよね…
それでも、snsの普及で昔よりも情報が取り入れやすくなってるはずなんですけどね

だけどそれでも足りず周りのママが素敵な声かけや関わりしてるとほんと目から鱗でそんなやり方あったの!そんな方法あるの!ってたくさん気付かされます😅
うちは発語が遅くて私の関わりがダメなのかな…とか落ち込んだりもしたし…他のママの食事や関わりだったらもっといい子に食事できるのかなーとか。

その子によってかなり変わるし、子育てってほんと難しいですよねー

親も手探りですよねー

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね。
かと言って全部調べてられない〜
発達を促すおもちゃ手作りして…とか、なんか、いろいろムリってなります。