ネット証券でのNISA口座開設は簡単ですか?移管手続きは面倒ですか?NISAを地銀で開設した女性が、ネット証券に移行したいと考えています。経験者の意見を聞きたいです。
ネット証券で口座開設(NISAはじめる)って難しいですか?
移管手続きとなればもっと面倒ですか?
先日、地銀でNISA開設しました。
友人にその話をしたら「それがいいよ!私は開設わけわからなくて諦めた!ネット証券でNISA開設しようとしたけど楽天もSBIも訳分からなくて断念した!残りPayPayなら多分できると思うから開設したいけど、やる気でなくてやってない」と言っていました。
そう言われたら私はネットで色々するの苦手なので、地銀窓口で教えてもらいながらスマホ使ってネットで開設したのは簡単でありがたかったです。
ですが、やはりネット証券ならポイントとか色々お得だと思います。いつかはネット証券に変えたい(移管したい)と思っているので、もしかして、開設+移管となればとっても面倒なことになるのかな?と不安です。
みなさんはやはりNISAはネット証券で始めましたか?
すんなり開設できましたか?
移管手続きしたことある方もぜひお話教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
楽天でNISAしています。
訳分からないのが分からないくらい、簡単でした🤔
はじめてのママリ
手数料諸々勿体ないので楽天証券です🤍😆
手続きめちゃくちゃ簡単でしたよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに銀行の商品は手数料高いイメージあります😣
マシな商品選んだつもりですが、楽天ならポイントつくのになーと案の定後悔中です(笑)
手続き簡単ときいて気が楽になりました✨ありがとうございます!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
手数料など色々と勿体無いのでSBIで作りました🙋♀️
私も全くの素人で始め方が分からず不安だったのですが、YouTubeなどで口座の作り方や設定方法など実際の証券画面やアプリ画面を用いて説明してくれてる方がいらっしゃったのでそれを見ながらやったら出来ました😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり色々もったいないですよね😣
youtubeとかにも説明あるんですね✨いずれ移管の際、開設するときは参考にしたいと思います!
ありがとうございます😊- 8月8日
☆ママ☆
私も地銀でNISA口座開設しましたが、楽天証券に変えたくて勘定廃止通知書のことなどを地銀に電話したところでした!
今年もう地銀で運用してしまっているので10月1日からしか移行手続きができず、10月1日になったら色々動く予定です☺️
楽天証券で移行方法見てましたが、意外と簡単にできそうなので頑張ります‼️
-
はじめてのママリ🔰
わー!まさに同じ状況の方からのコメントで嬉しいです!
意外と簡単なんですか✨心強いです✨
地銀のキャンペーンの特典があるので(何ヶ月後に◯円分もらえるというキャンペーン)、私はしばらく続けて、来年の10月以降移管できるよう動きたいと思います!
ありがとうございます😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そんなに簡単なんですね🤣安心しました!ありがとうございます!