断乳中の子供が情緒不安定になる可能性やストレスの影響について心配ですか?夜の寝かしつけが心配で、昼間は夫に任せる予定です。
断乳中って子供が情緒不安定になったりしますか?
今までタイミング逃しまくってたのですがついに1歳10ヶ月の子供の断乳をします
お恥ずかしながら未だに昼も夜も寝かしつけは授乳で完全に精神安定剤となっているようです。
断乳中は夫に任せる予定なので、昼間はお出かけしたり夫が遊んであげれば気が紛れるので大丈夫そうなので、夜はギャン泣きで泣き疲れて寝るのは確定で、夜がほんと心配なのですが...
色々理解してる年齢なだけに、情緒不安定やストレスで子供に影響がないか心配なんですがどうなんでしょう...
- はじめてのママリ🔰
りょう
妊娠を機に同じく1歳10ヶ月で3人目断乳しました!
私も寝かしつけは完全に乳頼り、なんならぐずったらとりあえず乳首出すみたいな生活でしたが1日目はギャン泣きでも理解してるからこそ
あ、泣いてももらえないのね?そういうことなのね?って感じで2日目からかなりマシになります😂
1人目1歳2ヶ月、2人目1歳11ヶ月、3人目1歳10ヶ月で断乳してますがまだあんまり意味わかってない1歳2ヶ月での断乳が一番キツかったです😵💫
3人とも突然思い立っての断乳でしたが情緒不安定になったりしたことないですよ🩵🩵
コメント