ヘアアイロンでストレートにしている方へ。夜までキープする方法や持続力の高いヘアケアについて教えてください。縮毛矯正は考えていません。
毎日ヘアアイロンでストレートにしている方にお聞きしたいです。
夜までストレートを維持するためにやっていることはなんですか?
私、結構汗かきでスプレーで固めたいけどせっかくサラサラまっすぐにしてるのに意味ないなーと思って、
他に持続力の高いヘアケア方法があれば教えていただきたいです。
ちなみに、巻く日もあれば、ブリーチ、ヘアカラーをしているため縮毛矯正は考えていません。
- たなか

ym
私も色々試したけどやっぱりすぐにうねるし、雨の日とか凄いです。結果縮毛が一番でした。
私も巻いたり、ブリーチ、カラーしてますが全然縮毛当てちゃってます!
当てたら職場の年下の初対面の子達にえ、髪の毛綺麗!ツヤツヤ!と褒められました(笑)

momoich
ケアセラムやってると私の中ではストレート維持長持ちしてます😂
ブリーチ歴などが沢山あって髪の毛傷んでるので少しもケアされてるはずです😂

退会ユーザー
学生の頃ストレート命!で毎朝アイロンしてました😓
高温でアイロンする→髪傷む、うねりやすくなる→さらに時間をかけてアイロンする…のループでした。
時間もかかって面倒ですが、ドライヤーで伸ばしながらブローするのがサラサラ&持ちもいい気がします!

はじめてのママリ🔰
アイロン後しっかり冷やしてヘアオイルですかね?
私はエルジューダを使ってます!!
あと、髪の毛を乾かす前にはヘアミルクも毎日使用してます!
コメント