※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

4歳の娘がクループでリンデロンが効かず、咳が悪化している。保育園も休ませ、娘のストレスが心配。今後の治療に不安がある。

4歳の娘のクループが治りません😢
日曜日からグループの咳をし始めて、月曜日に小児科受診しました。
リンデロンと咳止めの薬をもらって、これで良くなるな〜と思ったのですが、リンデロン3日飲んでも全く良くならず、むしろ悪化している気がします💦

毎日毎日家の外まで聞こえるくらい大きな音の咳をしていて、私も咳の音を聞くたびに「なんで治らないの😖」とイライラする気持ちになってしまいます😫

子どもは咳以外はとっても元気で、食欲もあるし夜は眠れています。軽症なのだとは思いますが、この咳出てると保育園も行けないし、ずっと家で娘もストレスが溜まってきています。。

リンデロン効かないことってあるのでしょうか?
いつもリンデロン飲むと1、2日でクループは治るので、今回不思議です。

今日また受診しようと思いますが、先生の方針からするとたぶんリンデロン追加はしないので、咳止めの薬だけになるのかなと思い憂鬱です。。

コメント

みゆあ🐰💜

クループ特有の咳がまだ続いているんですか??
そうじゃなく、ただの咳ですか?

• ママ

ママ

クループ特有のオットセイのような咳がずっと続いています😔

• 8月8日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

それならまた受診しかないですね💦
    まだ気管支狭まってる証拠なので、、

一応咳の動画見せた方が良いので、撮ってから受診がいいと思います。

• 8月8日
  • ママ

ママ

そうですよね😣
    ありがとうございます。動画撮っておきます。診察のときだけなぜか咳をしなかったりもするので💦

• 8月8日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

ですよね😅凄そうな動画を見せるのが1番です。リンデロン使いすぎて、効かなくなる場合もあるみたいなので、、

• 8月8日
  • ママ

ママ

リンデロンの使いすぎで効かなくなることもあるんですね💦1歳の頃からけっこう飲んでるので効果なくなってきたのかもです。。
    たまたま空きがでて午前中予約できたので受診してきます!ありがとうございました✨

• 8月8日