生後2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲むのに時間がかかり、量もバラつくことがあります。乳首を変えたことで改善されたが、飲むのが下手くそなのか心配です。
生後2ヶ月の子がいます。
最近完母から完ミに変えたのですが、100mlを飲み切るのに20分ほどかかったり、50mlで入らないとされたりで困ってます。
乳首はSだったのですが嫌がったので、試しにMをしたら飲むようになりました。
でも問題点が
飲み干す時間もすごいかかるし、140の見切る時もあれば50だけ飲んで要らないとする時もあって、、、
なにより飲むのが下手くそなのか、二段階に分けて吸うのです、、、普通なら吸ってゴックンなのにウチの子は2回チュッチュしてゴックンという感じです(伝われ)
ミルクもすごく垂れるのでガーゼは絶対必要です💦
何か問題あるのでしょうか、、、心配です、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
2ヶ月の飲み方はそんなもんだと思います🙆♀️
その頃はまだまだ飲む練習中なのでガーゼも必須です!
それに乳首替えたら慣れるまで余計垂れると思います。
飲む量も人間なので飲む時飲まない時あるので普通かなーと思いますが、夏だし低月齢だし心配にはなりますよね🫤
でも成長曲線内なら気にしないで好きなように飲ませていいと思いますよ◎
m子
うちの子も飲まない時は本当に飲みません😂 暑いのでしっかり水分補給してほしいと思うの分かります。。
しかも吐いたんか?ってくらいミルクが垂れるのでガーゼ必須です。
私はオシッコが出ていて、元気であれば、問題なしと思ってます。
あと、飲む量が少ないとお腹空くのも早くなる気がするので、その時は上げちゃってます!
熱中症が1番怖いので…
退会ユーザー
完母から完ミに替えてすぐはそんなもんでしたよ!
こじまる
うちの子もいまだに下手くそです!うちは混合ですが母乳後のミルクはタラタラこぼして飲みます🥲ミルクオンリーの時は上手く飲みますが💦
舌に優しく押し付けるように角度を割と上にむけたら、少し上手く飲めるようになりました🙇♀️
コメント