友達に誘ったけどLINEの返信がなくて不安。遊ぶ予定があるのに、返事がない友達が気になって困っている。ストレスを感じるし、後日の対面が怖い。自分勝手か悩む。共感してほしい。
LINEの返事が遅いと不安になります。
3日後に友達2人と遊ぶことになり、近くに住んでいる友達がもう1人いるのでその子を誘うことにしました。
でも1日経っても既読もつかず💦もう明後日に迫っているんですが、誘った手前どうすればいいのか困っています。残りの3人でお店など決めていますが、返信のないその友人(わたしが個別でLINEしました)はインスタのストーリーを更新していて、忙しいけど一瞬も時間がないわけではなさそう。その子としては行く気がないから返信しないって感じなのかな?と。
私自身、hspぎみなので、人の顔色を伺う癖があり、返信がないこと自体すごくストレスなんですが、たとえば仮に今回返事がないまま他の2人と遊んだとして、後日その返信のなかった友達と対面した時、気まずさを感じてしまいそうで怖いんです。(向こうは何とも思わないのもわかる)
不参加だとしても返事があるだけで安心できるのですが、これはわたしの勝手なわがままだと悩んでしまい辛いです。
まとまりないんですが、同じように共感してくださる方がいれば嬉しいです。
- にゃんころ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日になったら予約の関係でもう予約しないといけなくて😭
急に誘ってごめんねー!
また日あえばあそびたいね!また声かけるねー☺️
とか送っといて、待たないようにします!
退会ユーザー
行く気がないのか、後で返そうと思っていたけど忘れて下に流れてしまったかのどちらかだと思います!
向こうの友達と対面したら、この前はごめんねーって友達から言ってくると思います!
不安になるのもわかりますし、未読スルーする事もたまにあるのでどちらの気持ちも理解できます🥲
-
にゃんころ
行きたいとしたら、すぐに返事はありそうですよね!SNSより優先度低いんだな…と内心少し しょんぼりしてしまったのですが、気にせずいられるように頑張りたいです🥲✨
- 8月8日
-
にゃんころ
こんばんは!先日はありがとうございました!
遊ぶ前日に連絡があり、無事に全員で集まることができました🥹
返事の内容も『今気づいた💦ごめんね!行きたい🩷』だったので、こちらも安心したし、実際に会った友達とは違和感もなく楽しむことができました☺️
相談させていただいた時はモヤモヤしていましたが、お返事にとても救われました!- 8月10日
-
退会ユーザー
こんばんは!
とんでもないです😊
えー!良かったです🥺💕- 8月10日
にゃんころ
なるほど、その発想はなかったです✨
返事がないままでもこちらが一方的に話を終わりにして、でも向こうにも気を遣わせない返事でいいですね☺️✨
にゃんころ
こんばんは!先日はありがとうございました。返事に迷っていたら、前日に連絡があり、無事に全員が集まることができました✨
『今、気づいた💦ごめんね!行きたい🩷』という返事だったので、こちらも少しホッとしました☺️