陣痛について相談です。予定日過ぎて内診後、出血と腹部重さ・痛み。陣痛か不明。散歩難しい。関連する症状でしょうか?
陣痛について教えてください💦
昨日予定日で、健診にておそらく内診グリグリをされました✨痛くて、その後出血💦今朝にまた軽く出血してました。
今朝から動くたびに下脇腹?足の付け根の上あたり一体がどーんと重くて痛くて、動くのが辛いです😥むしろじっとしてても痛い。横になっても痛いです😥椅子に座ってて起き上がろうものなら激痛で起き上がるのも一苦労です。
先生からは散歩してねーと軽く言われましたが今日はとてもできるような感じではありません😥
常に痛い感じなのでこれは陣痛ではないと思って何も測ってはいませんが。。
これは陣痛につながる何かなのでしょうか??
- auぴょん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
k.r
赤ちゃんさがってきて骨盤広がってきてる証拠だと思いますよー!
私は生まれる前日に尾てい骨がめちゃくちゃ痛かったです(^ ^)
C♡
私も二人目は39週の検診でされてその日の晩出血(おしるし)し、次の朝から微弱陣痛がきてその日の夕方に出産しました!
痛みは初めは生理痛の酷い感じのような、お腹下した時みたいな痛みですが、違いますか?
あまりに痛いようなら自己判断より病院に電話して行った方がいいかと思います!
-
auぴょん
返信ありがとうございます!
微弱陣痛て弱い陣痛のことですか??
特に臨月入ってから毎日ゆるゆる💩で前触れは腹痛なのでもう何が何だかわからなくて。。笑
生理痛の痛い感じもあります。ただ、今のところは左側が痛む感じなので、間隔測って見ます!- 4月14日
auぴょん
返信ありがとうございます!そうなんですね!!よくよく観察してたらなんとなく波があるみたいです。。とりあえず間隔測って見ます😊