コメント
はじめてのママリ🔰
みたことないドラマですけどそれ聞いて逆に気になりました😂見てみますね!
なんていうか、この夏休み🌻上の子と下の子の自宅保育に発狂して育児=苦行(地獄)だと思ってしまってます笑
ママリ
働きながらワンオペを経験しイヤイヤ期のピークが終わった身としては「理性が無くなったら同じ事しちゃってたかも。」って思っちゃいました😭
子供が食べ物を投げるとことか、普通じゃないと夫に言われたり、義母のおせっかい過ぎるところとか主人公我慢しすぎですよね。
結構序盤で私はキレてしまう😇笑
-
はじめてのママリ🔰
あれ程抱え込んでしまうお母さんも居るかもしれないのは分かるのですが、誰1人手を差し伸べてくれる人がいない感じがもう😂
まあそういうストーリーなので仕方ないのかもですが、
私は途中でイライラしてやめました笑- 8月8日
-
ママリ
あのドラマを見て、自信が持てたというのが、自分にはない発想すぎて逆に知りたいです😳
イヤイヤにイライラして感情が暴れたりするのを抑えたりする事は日常で怒らないのでしょうか?
普段穏やかに出来ているならマインドとか知りたいです!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんか言い方変ですがあんまり子育てに真剣ではないというか💦
自分の子どもと過ごす上でそんなに神経質に向き合う必要はないかなーって思ってて!
うちも早くもイヤイヤ期入って来てますが、
イヤイヤ期だなって思うとここをどうか乗り越えなきゃ!ってなる気がするので
うちの子はこういう子なんだなって思うようにすると、
えー!めっちゃ全部嫌じゃん!笑
ってなんか面白くなりますよ😂- 8月8日
-
ママリ
なるほど、参考になります!
きっとママリさんはおおらかな人なんですね😄- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
全然おおらかじゃないです!
夫婦共に口悪くて短気です笑
ただただ適当にやってるだけです😂- 8月8日
はじめてのママリ🔰
普通に見てて共感できるところが私は多いです。こういうこと言われたら嫌だよね、周りにできてないと思われるの嫌だから完璧にやろうとしちゃうよね、って...
子育てを楽しもうとしてないんじゃなくて、本気だからこうなるんじゃないですかね。これで子育て下手とか言われたら、じゃあ同じくらいの家事育児こなしてみたら?と思います
はじめてのママリ🔰
私的には本当胸糞悪いのですが、
多分自分の育児に自信が持てるドラマだと思います😂笑
はじめてのママリ🔰
なんかまだ2話ですが普通に面白くみれてます📺笑
たしかに主人公は完璧主義なところありますね😳
義母に頼れるならおかずでも子守りでもなんでも頼れば良いのに〜😇って思いました。
楽するためには誰でも頼れよーって
はじめてのママリ🔰
完璧主義というか、子育てを楽しもうって気が全くないですよね笑笑
仕方ないんでしょうけど、
このドラマで子育てってこうなんだ、、って思われるのがめっちゃ嫌です😂