コメント
りこママ
我が家は異性だったので、服ですね😃
他はだいたいそのまま使えるものばかりでした😌
はじめてのママリ🔰
娘が7月生まれ、お腹の子が9月予定です!
(ちなみに性別は女の子です◡̈⃝︎⋆︎*)
娘の時に使ったものをほぼほぼ使い回しますd(˙꒳˙* )
哺乳瓶の乳首、ベビーソープ、哺乳瓶を洗う洗剤、哺乳瓶の消毒液(浸け置き用)、ベビーから使える洗濯洗剤&柔軟剤くらいです!
ベビーバスは空気を入れるビニールタイプを娘の時に買いましたが、少し使いにくかったので折りたためるプラスチックの物を買い直しました(*´ω`*)
使わなくなったら上靴とかタオルとかオキシ漬けする時に使いたくてw
-
ママリ
肌着とかは半袖使いますか??😌
コンビ肌着やらボディ肌着??とか色々忘れてて😂
ベビーバスの、折りたためるプラスチックってどんなやつですか??🥺- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど最近洗濯したんですが、半袖っぽい肌着がたくさんあるので使います!短肌着だったら上に薄手のコンビ?ボディ?かなんか着せないとな~とか思ってます!私も忘れてます( ¯ω¯ )笑
楽天で折りたたみベビーバスで検索しました!高さの部分がシリコン素材?で、ぎゅーっとたためてコンパクトに収納できる感じです*.+゚- 8月8日
-
ママリ
短肌着いらなそうですよね🤔
半袖肌着はボディ肌着みたいな感じですか??🤔
楽天にあるんですね!!
見てみます!!
ありがとうございます😊- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
娘の時によくわからず短肌着たくさん買ってたみたいです(>_<`)
股下にボタンがあるものなんですが、着せてみないと半袖なのか長袖なのか7分袖なのかわからないサイズ感ですw
沐浴なんて覚えてないし娘の時は里帰りして母にほぼやってもらっていたので不安しかないです( ¯ω¯ )- 8月8日
-
ママリ
わかります😂笑
もうなにがいるのかどういう肌着があったかすら忘れてます😂笑
沐浴も不安しかないですよね!!笑
新生児の抱っこや授乳、オムツ替えなにもかも新ママ気分です😇笑- 8月8日
チョッピー
使ったことなかったのですが…スワドルってやつを買ってみました😂あとは、おむつ買わないといけないなぁ〜久しぶりにオムツ見たら高くなっていて😂ビックリしました。
-
ママリ
えーオムツ高くなってたんですね😭
スワドル私も気になってます!!笑- 8月8日
ママリ
ありがとうございます🫶