※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体重増加に悩んでいます。皆さんはどうやって体重を落としましたか?無理なダイエットでも構いません。アドバイスをお願いします。

産後ダイエットについて

産後1年半でようやく、妊娠前の体重まで残り1キロのところで停滞してます😓
残り1キロで妊娠前の体重ですが、結婚する前の体重まで約20キロ近くあるのですが、どうにか3ヶ月位でそこまで落としたいです🥲
皆さんどうやって体重落としましたか?
無理なダイエットでも大丈夫です。ご教授ください(><)

コメント

なろまま

断然カロリー摂らない事が近道だと思います!
私も、5年前から3ヶ月前に産むまでで、20キロ太りました🤣
本当にヤバイと思って、産後1ヶ月からダイエット開始、1ヶ月ちょっとゆる〜くやってましたが、歳のせいもあるのか代謝が悪く、全く痩せなくて、カロリー制限+18時間ファスティング+軽い運動を始めて1ヶ月半で−6キロです!
後10キロは年内に落としたいなと思ってます!
ただ、かなり無理なダイエット法です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、カロリーを取らないのが1番ですよね🥶ご飯食べるのが生きがいなので厳しいですが、カロリーの少ないものをメインに食べていきます!!
    ほんとに、気付かぬうちに体重増えてて怖いですよね😓年内にはシンデレラ体重-20キロ近く落とす為に頑張ります😭

• 8月8日
ママリん

☆おやつを蒸したさつまいも、無塩ナッツに変える。
☆夜18時以降食べない
☆アイス食べない
☆朝イチに白湯のむ→絶対に午前中にお通じ
☆掃除しながらストレッチ

前回は上記の内容で産後3か月で-13キロでした。
授乳してたのもありますが💦

もう産後一年半ならジム通うなりしてとりあえず正しい場所に筋肉つけます。
トレーナーつけるのが一番近道かと。
効率的に痩せられるのでめちゃ面白いですよ✨
独身時代パーソナルトレーナーつけてたので、私はもう自分に必要なメニュー分かりますが、やっぱりその都度励ましが欲しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸したさつまいもいいですね🍠
    色々とありがとうございます😭😭😭最近で高地トレーニングというジムに通ってたんですが仕事が夜勤多めで日中寝てること増えて通えなくなり😔24時間の所を契約するつもりです👌🏾

• 8月13日