お仕事 離婚経験のある方に質問です。教員や、保育士、子ども関係で働いてる方… 離婚経験のある方に質問です。 教員や、保育士、子ども関係で働いてる方で 苗字はどうしているのか教えて頂きたいです。 (苗字)先生と呼ばれてる方は苗字が旧姓になる時に 仕事先での名前も旧姓に戻しましたか?? 子どもが困惑したり、保護者さんから「離婚したんかな?」など思われるなど経験ありましたら教えてください。 最終更新:2024年8月8日 お気に入り 名前 先生 離婚 保育士 みかん(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育士してます。 離婚して、苗字変えなかったのでそのままでしたが、再婚で苗字変わって年度変わるタイミングで新しい苗字にしたので保護者からは????って思われてたと思います😛 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント