※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki8
お金・保険

クレジットカードの明細は引き落とし日までに届きますか?自分で使った分を覚えて口座に入れておく必要がありますか?

クレジットカードの明細って引き落とし日までに家に届いたりするんでしょうか?
自分で使った分覚えておいて、口座に入れておく感じですか?

コメント

やま

引き落としの前に明細送られてくるはずですよー!

• yuki8

yuki8

お返事ありがとうございます!
    控えを捨ててしまっていたので心配でしたが、よかったです☺️

• 4月14日

我が家は明細が来なくてザックリ口座に入れてたのですが、今はネットで見てます👍💓

ネットで見るとこもあるので明細ほしいと請求しないと明細がこないパターンもあります。

emimama

あたしが使ってるカードは明細は
メールでくるので携帯で確認
できますよ😊

★ぴよこ★

今はデフォがネットでみるやつもあります💦ネットで見ることによってポイント高くついたりとか💓
私はネットでみてます💓

しろくま

以前は明細郵送されてきましたが、メール&ネットで確認にしました。明細発行手数料がかかるようになったから変更したような…
Amazonやショッピングセンターで買物すると後々何だったか忘れちゃうので、クレメモというアプリにメモって、実際の請求と確認してます。
カードの不正利用が1000円くらいのからあると聞いて、確認するようにしました。