※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

転職先の託児所はお弁当持参で月1万円。1歳3、4ヶ月の子どものお弁当作りが難しく、市の保育園も考え中です。

転職予定の職場の託児所がお弁当持参です。
1歳3、4ヶ月くらいの子どもを預ける場合のお弁当って難しいな😂と思うんですがどうでしょうか??
作ること自体負担なので市の保育園にするかどうするか悩んでいます💦
託児所はお弁当やおやつ持参で月1万円くらいです。

コメント

にゃこれん

託児所は何歳まで通う予定なのでしょうか?
集団生活などのためにいずれ保育園に入るなら、早めに動いてみるのはどうでしょう。
おやつまで持参って、親の負担が大きいですね😭

• ママリ

ママリ

保育園は待機児童0の地域なので入りたい時に入れそうな感じです。1番近い保育園でも職場と反対方向なので、託児所はどうかなと思ったらお弁当持参だったのでイメージつかず質問させて頂きました💦

• 8月8日
ママリ

同じくらいの月齢でお弁当ありましたが、(月1)全部小さく切ったりするので面倒でした😅💦
でも量は少ないからさほど時間はかからず。

入れるなら市の保育園が楽だと思います😌

• ママリ

ママリ

月1でも大変そうですね😭
    大人と同じ冷凍食品使えたりならまだしも、1歳ちょっとで子ども用のお弁当毎日はやっぱり負担になりそうですね💦
    保育園で検討しようと思います☺️

• 8月8日