※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る時のスリーパー?って何歳頃まで使わせてましたか?

寝る時のスリーパー?って何歳頃まで使わせてましたか?

コメント

はじめてのママリ

冬は3歳の時も使ってました!
寝相悪いので今年も使うと思います🤣

• ママリ

ママリ

夏は使ってないですか?
    うちは元々冬しか使ってなかったのですが、上の子が夏場 掛け布団蹴ってしまって被ってないこと多くて、よく風邪ひくんですよね😅
    エアコン自体はそんな寒くしてないんですけどね…

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏は2歳の時まででした。
    エアコンつけてるんですがあせもが出来ちゃったのでやめました😂
    掛け物蹴っ飛ばすのでとりあえず肌着しっかりインするのだけやってます💦

• 8月7日
tomona

2歳いっぱいくらいまででした(^^)
3歳になったら嫌がって脱ごうとするので、卒業しました✨✨

• ママリ

ママリ

あー確かに3歳くらいになってスリーパー着たがらなかったかもです笑
    うちは冬しか着せてないですが、夏も着せてましたか?

• 8月7日
  • tomona

tomona

うちも冬だけでした!
    暖房つけると咳が出るので、消してたら部屋がキンキンに冷えすぎて💦
    その時に着せてました(^^)暑がりなので夏は着せていません✨

• 8月7日
姉妹のまま

冬のみですが、5歳の冬も使っていました!
6歳の冬も使う予定です😊

k

うちは未だに夏以外使ってます😅
長男は小柄な子なのでまだギリギリサイズは大丈夫ですが、もうこれ以上大きいサイズはないので卒業かなという感じです😂
5〜6歳頃から、自分で布団掛け直すようにもなってきたのでそろそろなしで良いかな〜と思いつつまだ寝相は悪くて心配なのでサイズがあるうちは着せてました💦
職場の人は、小4くらいでもまだ寝相悪すぎだから、冬は大人用のスリーパー着せてると言ってました😂!

3人ママ☆

長男小4ですが、去年冬もスリーパー着せてましたし今年もたぶん着せます🤣ほんっとに寝相悪い子で布団蹴飛ばして寝るので😅3人とも冬場は着せます💡