2歳の娘の頭のすっぱいにおいに悩んでいます。夜に入浴後、朝にはにおってしまうため、シャンプーを大人用に変えるべきか悩んでいます。大人用シャンプーに変えた時期やおすすめの子ども向けシャンプーについて教えてください。
2歳になった娘の頭が朝イチからすっぱいにおいがします…。
夜お風呂に入ってから寝てます。
この時期なので汗をたくさんかきますので夜中にも汗をかいていて朝にはもうにおってしまうんだと思います。
シャンプーはPIGEONの2歳以降の、においが気になってきたらと書いてあるポンプ式の泡タイプのやつを使ってますが、朝にはもう頭がにおうので大人用に変えた方がいいのか悩み中です。
みなさんは、大人用のシャンプーに変えたのはいつ頃で、うちのような理由の方はいますか?
そして、こどもが使いやすくにおいもすっきり取れるシャンプーがあったら、教えていただきたいです❗
- てな(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

二児母
大人用にかえたのは1歳過ぎです💦
肌が強かったので
娘が酸っぱい匂いしたとき、メリットの泡タイプにかえたら臭わなくなりました💦
今ならマー&ミーの優しい臭いのもありますよね😊

👩🏼(24)
3歳の息子は2歳ごろからメリットの泡使ってます!汗っかきな息子にはマー&ミーは合わずずっとメリットです!
-
てな
メリット、合う合わない誰にでもあると思うのですが私の姉がよくないと言ってないので悩んでいます💦
汗っかきだと、マー&ミーは合わないですか?💦- 8月8日
-
👩🏼(24)
マー&ミーは匂いは良いんですがそれで誤魔化してる感じがしてしっかり汗と汚れが取れた感じしなかったです😅メリット合う合わないはもちろんありますがなぜ良くない理由がわからないです💧
- 8月8日
-
てな
なんだか、きしむだとか何だとか😅
ひとまず、試してみます❗- 8月8日
-
👩🏼(24)
確かにきしみやすいです😅
- 8月8日
てな
メリットは泡タイプもあるんですね❗
マー&ミー気になっていました。
マー&ミーは、においは取れるんでしょうか?
二児母
とれるかはわかりませんが、いい匂いです😊
ためすしかないですよね💦