※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
妊娠・出産

17週で流産し、明日お産になります。ラミナリアを入れて痛みがあるが、お産の痛みはどの程度か心配です。

17週で流産したので明日お産になります😭
本日9時頃ラミナリアを入れて夕方抜いて新しいのをまた入れてもらいました。
叫ぶほど痛いかと言われたらそうでもないですが、入れた後がずーっと生理痛の重い感じで痛いです😭
明日はラミナリアを抜いてから膣剤を入れて陣痛を起こしてお産になります。
赤ちゃん自体は頭で2センチくらいの大きさらしいのですが、陣痛は普通のお産みたいに子宮口10センチくらいの痛みがあるのでしょうか?
ラミナリアの痛みに耐えて次はお産の痛みが待っているのかと思うと心も体もボロボロです😭

コメント

🐰

赤ちゃんの大きさや人によるかもしれないですが、私の場合通常のお産に比べたら全然痛みはありませんでした。
もちろん、陣痛を起こすので痛いは痛いです。
ただ個人的にラミナリアの方が痛い記憶が残ってます。

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

胎盤取る時はどうでしたか?

• 8月7日
  • 🐰

🐰

私は綺麗に自然と出てくれて、痛い思いや特別な処置はしませんでした。「親孝行だね」と病院の方に言っていただいたのをよく覚えてます。

• 8月7日
  • ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

自然と出てきてくれることもあるんですね。
    早く赤ちゃんに会いたい気持ちと痛みへの怖い気持ちと複雑な気持ちです😭
    辛いこと思い出させてしまいすみません。
    本日お産なので頑張ってきます。

• 8月8日