自宅保育中、上の子に集中してしまい下の子をかまえないことが悩み。皆さんはどうしていますか?平等に遊んでいますか?アドバイスをお願いします。
2歳と0歳で自宅保育してる方いますか⁉️
どうしても上の子が優先となってしまい、下の子をなかなかかまってあげられません💦ひとり遊びをさせてしまっているような状況が多くあります🥲
上の子がひとりだったときのように下の子と遊んであげられず、可哀想だなという気持ちになってしまいます…
みなさまはどんな感じですか?平等に遊んであげられていますか?
なにかアドバイスや励ましのお言葉をいただけたら嬉しいです🥲
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大体皆さんそうだと思います!
うちも2歳4ヶ月差で大変でしたが、4歳と2歳になった今はすごく楽です(2人で遊んでくれるので✨)
下の子も甘えん坊ですが、今のところ別にグレたりしてませんよ👍
@@
下の子はぐずったら構うくらいでした!ぐずったら抱っこ紐って感じです😅
上の子は来年年少ですよね😌年少に入ったら下の子との時間も増えるのでそれまでは上の子とたっぷり遊ぶのもいいと思います。
今現在うちの場合は3番目が、ママ取られまいと必死です😂1歳過ぎてくれば遊んで遊んでってなるので今1人遊びできる分にはいいんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
確かに幼稚園に行ったら過ごせる時間も減りますよね💦
そう思うともっと遊ばなきゃ!と思います!笑
確かに1歳過ぎると遊ぼ遊ぼってなりますね🥲
なるべく今も時間をさいてあげられるように頑張りたいと思います- 8月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
2歳差だと一緒に遊んでくれるのですごくいいですよね‼️その姿を見るのが今から楽しみです✨