結膜炎は感染期間が続くことがあります。写真で状態を確認しましょう。
結膜炎(はやり目)っていつまで感染する可能性がありますか?
今日で発症からちょうど10日目になります。
目の状態は写真をのせています。
⚠️⚠️閲覧注意です⚠️⚠️
- しんぐるママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
以前眼科で働いてました🙋🏻♀️
基本的に充血、目ヤニ、痒みが無くなれば大丈夫だとは思います!
病院で目薬貰ってますか?
結膜炎(はやり目)っていつまで感染する可能性がありますか?
今日で発症からちょうど10日目になります。
目の状態は写真をのせています。
⚠️⚠️閲覧注意です⚠️⚠️
ママリ
以前眼科で働いてました🙋🏻♀️
基本的に充血、目ヤニ、痒みが無くなれば大丈夫だとは思います!
病院で目薬貰ってますか?
「サプリ・健康」に関する質問
【咳が落ち着く方法】 妊娠25週の妊婦です。 先週の水曜日頃から風邪を引き、最初は喉の痛みから始まり声が出なくなり、3日ほど前から咳と鼻水の症状が追加され、今は特に咳が一番辛いです。 5分に1回くらい発作のよう…
自分の話ですがコロナになったら約1ヶ月で体重52.0kgから46.9kgに減っていました。 隔離中は洗い物等が出ないようにと夫にホカ弁やスーパーのお弁当等などを買ってきてもらい朝昼晩とモリモリ食べていたのにとても不思議…
夜中、咳が止まりません。 4歳の子供です。インフルエンザになりました。 カルボシステインなど薬はもらっていますが、 痰が絡んだ咳が止まらず起きてしまいます。 カルボシステインと鼻水の薬が混ざったシロップは 1…
サプリ・健康人気の質問ランキング
しんぐるママリ🔰
やっぱり充血や痒みが無くなってからなんですね💦
メルカリの発送を結膜炎が原因で待ってもらっているので大丈夫なら発送をしたいなーと侖ってます🥲
目薬貰って1日4回さしてます!!
ママリ
自分の目を擦った手で相手の目を触る、相手が自分の目を擦ってその手で自分の目を擦ったりしない限り完全には移らないので大丈夫だと思います😊
私も結膜炎の患者さんの対応してましたが移ったことは1度もないです!
しんぐるママリ🔰
ものを介しての感染はほぼないですか?
物にもウイルスが付くと見てうつすのが怖くて発送を待ってもらってます😭
ママリ
結膜炎より酷い感染症の患者さんと素手で診察券や保険証などのやり取りしてましたが大丈夫でした!
一応包装前に手を洗ってアルコール消毒して目を触らなければそうそう移ることはないと思います😊
しんぐるママリ🔰
ありがとうございます!!
気をつけて梱包したいと思います✨️