※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アンテナを付け直せばテレビが見られるか、電気屋に相談した方がいいでしょうか。

実家のテレビ魚の骨みたいなアンテナのやつなんだけど、取れてしまったらしくテレビみれないとのことできた。

これってアンテナまた付け直したらみれるのでしょうか?
電気屋さんに相談したらいいのかな?

コメント

ままり

うちの実家もアンテナ付いてます。取れたとは、外れただけなのでしょうか?
うちの実家はよく屋根に登って向きを変えたりしていますが、受信できる角度に向けて取り付ければ見られると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親に聞いてもわからんばかりでどうなったのかは分からずなので今度見てこようかと思います!
    屋根から落ちたということだけは聞きました!

• 8月7日
  • ままり

ままり

取付けの金具が取れたとかならホームセンターとかで購入したらなんとかなるかなと思います🤔うちはアンテナもホームセンターで買って家族でつけました😂💦
    ただ、屋根の上めっちゃ怖かったです😂💦
    画質にこだわり無く、受信状態の良い環境なら室内アンテナを買うという手もあると思います😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋根の上怖いですよね!😳
    室内アンテナの方が安いんですかね?😳

• 8月8日