※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの方が赤ちゃんの胎嚢確認後、母子手帳をもらいに行くタイミングについて相談です。心拍確認前に母子手帳をもらった経験のある方がいるか教えてください。

質問です🙇‍♀️
初マタなのですが、本日赤ちゃんの胎嚢が確認できました。
次は2週間後に来て、その時母子手帳を持ってきてねと言われました。

先生に心拍のことは何も言われてないのですが、心拍確認前に母子手帳を貰ったりすることはあるのでしょうか?
それとも心拍確認できていたのかその時聞けばよかったのですが胎嚢が見えた嬉しさでそのまま帰ってしまいました…😂

心拍確認前に母子手帳貰いに行った方いらっしゃいますか?💦

コメント

ぽこりん

今何週か言われましたか??

わたしは、5w5dで胎嚢確認、6w5dで心拍確認、8w5dで2回目の心拍確認ができた後に、母子手帳もらってくるように言われました!!

病院によって一回の心拍確認だったり、2回目だったりすると思いますが、胎嚢だけだとまだ早い気がします😖

エコー写真などもらっていれば週数なども書いてあると思いますが、、、もしなければ一度参院に連絡して確認した方が良いかもしれないですね!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事頂きありがとうございます🙇‍♀️
    ぽこりんさんの言う通りで、お医者様には2週間後きてねとだけしか言われておらず電話してみたら受付の方が先に母子手帳のことを書いた紙を渡してしまったみたいです💧💦
    言われた通りすぐ電話してよかったです💧
    ありがとうございました😭

• 8月7日
  • ぽこりん

ぽこりん

そうだったんですね!
    無事に解決したみたいで良かったです☺️

暑い時期が続いてるので体ご自愛くださいね✨

• 8月7日