※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

プランターで育てるきゅうりがうまく育たない原因について教えてください。肥料や水やりはしているのに、赤ちゃんきゅうりが黄色くなって育たないです。

プランターで野菜作るの得意な方教えてください😭
日当たり問題ないベランダできゅうり育てています。
きゅうりって採れすぎて困るくらいなはずなのに、全然できません💦ツル、背がどんどん伸びるのに、5月くらいから育て、まともに採れたのが2本くらいです🤣
だいたいが、赤ちゃんきゅうりができて、そのまま黄色になって育ちません🥲
水やり、肥料もあげていますが原因なんなんでしょうか😭

コメント

ナツ花

日当たりが良すぎるのかも?とおもいました!

• ママリ

ママリ

良すぎるのもだめなんですか?😭マンションの高層階なので、日当たり抜群です…😅

• 8月7日
  • ナツ花

ナツ花

簡単にイメージできるかんじでお伝えしますと、土が暑くなり、煮えてしまうんです💦
    そのため、実らせる前に栄養が飛んじゃう、という(>_<)

土にアルミをかけてあげたり、苗に日除けネットをかけたりすると良いかもです!
    詳しくはYouTubeやインスタにたくさんあるので、ぜひ調べてみてください(*•᎑•*)

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

へええ!土が煮える、想像したらそりゃ育ちませんね🤣
    わかりやすいです!
    YouTube早速見てみます!ありがとうございます😊

• 8月7日
はじめてのママリン🔰

上の方と同じく日当たりが良すぎて暑すぎるんだと思います!

暑すぎると野菜の成長の妨げになると何かでみたことがあります💦

我が家も野菜を育ててますが、この頃はあまり発育が良くないです😂