m
私と娘は夫の扶養に入っています。私はパートと掛け持ちで、103万以下の収入ですが、去年の住民税は支払い済みです。何か関係あるのでしょうか🙇♂️
優龍
年末調整で
子供さんのお名前を入れ忘れていて
カウントされてないのでは?
-
m
年末調整確認してみます💦
写真の通り、下欄夫の金額だと扶養人数でカウントはされているのですが、上欄私の用紙はあるのに子供の用紙がありません...。この場合だと子供の分も4万程は支給額頂けますよね💦❓- 8月7日
-
優龍
子供の一人の分の用紙が届くと思っていますか?
届きませんよ。
旦那さんの方で
もう計算に入っています。- 8月7日
-
優龍
奥様の分は二重取り出来ているので
ラッキーです
むしろ。- 8月7日
-
優龍
あと
住宅ローン控除がないと思いますので、
旦那さんの方は
それくらいの金額しかもらえないです。- 8月7日
-
m
私・子供が旦那の扶養なのに旦那の用紙に何故か合算しておらず、私の分が個別で来たので子供の分も個別であると思っていました💦私の分は二重取りだったんですか??!- 8月7日
-
優龍
旦那さんの方で
奥様含めた三人分が減税されて
なおかつ
奥様自身も
さらに用紙が届いて
減税給付となりますから
むしろ得しています。
そこは
問題ないとされているので返金も問い合わせも不要です。- 8月7日
-
m
そうだったんですね💦
なら結果的に得しているんですね!周りの話を聞くと夫・妻・子供1人の家庭で10万くらいは給付される話を聞いたので、そちらと比較すると給付額が少ないと思ってしまって...😅笑
そういう方はやはり住宅ローンとかの方ですかね?- 8月7日
-
優龍
住宅ローンがある人は
10万12万と給付あります- 8月7日
-
m
謎が解けました🥹
わかりやすい、回答ありがとうございました😊♪- 8月7日
はじめてのママリ🔰
対象です🙆♀️
税扶養に入れ忘れたか、税扶養には入っているけれど2万なら既に給与からの引かれていて不足分の2万が給付されるのか。
書類に扶養人数や定額減税の合計はありませんか?そこには夫婦共に住民税1万所得税3万になっていますか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの源泉徴収票には妻や子どもの名前が記載されていますか?
- 8月7日
-
m
一応、受給のお知らせにはこのように記載されていました🙇♂️私も扶養に入っているのに旦那側の書類に合算されておらず、個々で届いてるんですよね💦
源泉徴収票確認してみます...😣- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方にしっかり娘さんもはじめてのママリ🔰さんの分もはいっています。多分下の書類が旦那さんですよね?
はじめてのママリ🔰さんは扶養内だけれど103万以下で住民税が発生するので定額減税の二重取りが発生します。合算されないですよ。これで制度上問題ないので大丈夫です。- 8月7日
-
m
下が旦那です😣
やはり二重取りだったのですね😅制度上問題ないなら安心です✨分かりやすい回答ありがとうございました😊♪- 8月7日
コメント