コメント
はじめてのママリ🔰
その頃は狭いとか感じた事はなかったですが、1歳超えて歩く→走るとなってからは狭くて全然無理だなと感じ、家を建てました😂
りん子🔰
動き回るようになるのもそうですが、おもちゃや絵本など1歳くらいからめちゃめちゃ増えてきて置き場所に困るようになってくるかなと思います😂
-
はじめてのままり
わぁ〜それは確かに…!量もだし大きいオモチャとかもありますもんね😂
- 8月7日
おとこのこまま
私も3ヶ月ベビの母です👶🏻
今結婚前から同棲している1LDKに旦那と私とベビで住んでますが、結婚前提だったので2LDKにしとけばよかった…と後悔してます💧
リビングはカウンターキッチンなのですが、はいはいするようになったらベビーサークルを考えなきゃな〜とも思うのですが…。
ベビーサークル置くほどの広さがあるかと言われたら微妙で、テレビもでかいし、ソファーもカウチソファーです😅
ウォーターサーバーもあるのでどうするべきか迷ってます🥺
また、寝室はシングルがふたつ連なってくっ付けているのでワイドキングサイズのベッドがある感じです😂
それに加えドレッサー、ウォークインクローゼット、カラーボックスなどがあるので、狭いのなんの😅
今年更新を終えてしまったので、次の更新までに引っ越そうとは思ってますが、次引っ越すとなるとマイホーム建てるまで住みたいので小・中学校のことも考えないとな〜と思い、ついつい後回しに考えてます🥺
全然答えになってなくてすみません💦
ママリ
2DKアパートに住んでましたが狭すぎて、大きくなるとあちこち触るようになるしベビーサークルなんかしたらさらに狭くなります💦
長男が10ヶ月で3LDKに引越ししました!
はじめてのままり
歩くはともかく今の家では走るなんてとても考えられません…!😂参考になります🙇♂️
はじめてのママリ🔰
子供によると思いますが、おもちゃの収納も無いし、何より走り回ってソファからダイブ🥹1歳半からはよそ見して壁にぶつかる、走ってて家具にぶつかる。怪我だらけでした🫥笑
ちなみにアパートLDK12畳でそんな狭くもないんですが💦笑