コメント
🖤れいな🖤(リセット勢)
生計を同じくしていること同居している。 別居でも仕送りをしていたり、健康保険の扶養親族であるなどの事項があれば認められる。
収入要件を満たしていること前年の収入が850万円未満、または所得が655万5千円未満である。
このどちらの条件も満たしていると受け取れます。
🖤れいな🖤(リセット勢)
生計を同じくしていること同居している。 別居でも仕送りをしていたり、健康保険の扶養親族であるなどの事項があれば認められる。
収入要件を満たしていること前年の収入が850万円未満、または所得が655万5千円未満である。
このどちらの条件も満たしていると受け取れます。
「年金」に関する質問
年末調整について教えてください💦 今年の5月末からパートを始めて社保に入りました。 それまではずっと旦那が自営の為、国保、国民年金で旦那が払ってました。 パート先の年末調整で今年度払ってた分の国保、国民年金が…
児童扶養手当の申請された方、年金手帳って必要でしたか? 必要書類の項目に年金手帳と書かれているのですが、探しても見つからなくて、、 もう今月中に申請しないといけないので年金手帳の再発行する時間もありません😭 …
子どもではなく自分自身がASD.ADHD.躁鬱どれかまたは全部該当している方、どのように生活していますか?働いてますか? 程度によっては夫の扶養に入っていても障害者年金等もらえるのでしょうか?また日々の子育てはどう…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます!