立ちっぱなしの仕事で足が痛い方へ。むくみもひどいですか?3日間の仕事前に対策が知りたいです。
ずっと立ちっぱなしの仕事の方、足痛くなりませんか?
むくみもひどいです。明日から3日間、仕事です。何か対策あれば教えてください。
- スヌーピー(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
メディキュット履く
靴をスニーカーにする
帰宅したら夜寝る前に足を壁に掲げてあげる
をしています!

ままり
私も下旬から立ち仕事するんですけど、家事で1〜2時間立ってるだけで足疲れるのに大丈夫かな?と思ってます😇
メディキュットは履いて仕事したほうがいいんですかね〜😂
-
スヌーピー
昼に履くタイプの着圧ソックスはくとめちゃくちゃ足が蒸れて、靴が臭ーくなるので 笑 私は昼間ははいてません。
夜だけで、疲れとれるかなぁと心配です😮💨- 8月7日
-
ままり
なるほど!確かに蒸れそう😂
インソール変えると良いというのも見ました!足をサポートするとか柔らかいものだといいらしいです!
昔若い頃、立ち仕事してた時は、Pansyというメーカーのナースシューズ履いててそれが疲れにくかった記憶があります!- 8月7日
-
スヌーピー
インソールも実はもう変えてるんですよね😂扁平足らしくて足が疲れやすくって😅
ナースシューズ 検索してみます😀- 8月7日
スヌーピー
メディキュットは持ってるのですが、伸び伸びになってるので買い直します😅
靴はスニーカー履いてますが足の裏がジンジンするんですよね。新しく買いなおそうかなぁ。
足をあげてみます