友達のおうちをハシゴする際の手土産について相談です。Aちゃんのおうちでは手土産を持っていく習慣があり、Bちゃんのおうちに初めて行くため、どうしたら良いか悩んでいます。
お友達のおうちをハシゴする場合の手土産どうしたらいいと思いますか?💦
今度友達のおうちで遊ぶことになりました!
最初Aちゃんのおうちで遊んで、ご飯食べたらBちゃんちに移動します。(Bちゃんちでしかできない遊びがあるため)
AちゃんとBちゃんのおうちは近いんで全然良いんですが、問題は手土産です😭
Aちゃんちには何度かお邪魔させてもらってて、最初に手土産持って行って、これからはこういうのは大丈夫だよと言われていてそこからかしこまった物は持って行ってません。
でもBちゃんちには初めてお邪魔します。
なので手土産用意したいんですが、初めにAちゃんち行くので、Aちゃんち無しでBちゃんちだけ手土産持って行くのもどうなのかと…😭
みんなで集まる前にこそっとBちゃんに渡しに行ってもいいのですが…どうしたら良いでしょう?💦
手土産とかはみんないつも持ってきてなくて、たぶん私だけ(最初だけですが)持っていってます😅
なのでなくても浮かないとは思いますが、Aちゃんの時は持って行ったのにBちゃんには持っていかないのも…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ
コメント
COCORO
A、Bそれぞれに準備したらモヤモヤしないかな?って思いました☺️
はじめてのママリ
それがいいですよね💦
ただAちゃんのところにもう気遣わなくていいからね!と念押しされていて、それ以降持って行っていないし、Aちゃんとこはうちに来ても手土産とかは持ってこないのでどうしようかと思いまして…😭
COCORO
いつも ありがとうね!で
良いのでは??
片方だけ渡すとか?
先に渡しに行くとか
Bさんが
さっきは手土産ありがとうねとかその話題になった時に
なんて答えますか?
そっちの方がなんか気まづいかな?なんて思えますが
AもBも平等にしてたら
文句も出ないかな?と思いますよ?!
はじめてのママリ
そうですよね💦
確かに話題に上がったら困りますね😭
アドバイスありがとうございます🙇♀️