※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの連絡に返信が面倒で悩んでいます。義母は孫に会いたいと言っていますが、フットワークが重くて返信が億劫。気持ちの葛藤から、返事をするつもりです。

別に、義父母のことご嫌いなわけじゃないんです!
結婚当初から良くしてくれてます!

けど、義母からラインの着信履歴が残ってるのに気がついても返事がすごく億劫で、折り返しの電話するのやだな(面倒だな)〜とか思っちゃいます。笑

内容が大体「(孫に会いたいから)今度うちの近所でイベントやるから連れてきて〜!」って感じなんですよね。
良いんですよ、別に。専業主婦で暇ですから連れて行けますよ!
けれども!元々フットワークの重い私はめんどうだぜーと思ってしまうんです。お義母さん、ごめんなさい。笑

しばらくLINEに気付かないふりしていますが、いつまでもそのままではいけないという葛藤から、きっと今日も多分もう少ししたら返事をする事でしょう。

こんな嫁でごめんなさい。笑

みなさんの中にも同じようなお仲間がいたら嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
義母はすごく良い人で大好きなんですけど、連絡だけは本当に面倒くさいです。電話は面倒くさいので緊急時にしかしません😂
車で1時間半のところに住んでいるので、急に来て〜とかはないのが救いです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間嬉しいです☺️
    緊急時のみの最低限の連絡、理想です✨
    義実家とはなるべく物理的な距離がほしいですね😝

• 8月8日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私のことかな?てぐらい一緒です!!!

あまりのめんどくささから誘われるたびに寝てましたーて言ってしまうやばい嫁が通りまーす🙋🏻‍♀️✨

ほんとめんどくさいんですよね、
もう本当に家から出たくないから無理なんですよ、いっそ迎えにきてくれてそのまま連れてって欲しいぐらい…はい、すみません本当にめんどくさがりで申し訳ないです、はい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間嬉しいです☺️
    寝てましたは私も良く使います!!

ほんと、孫に会いたいなら家まで迎えに来てくれたら…って感じですよね😂
    微妙に近い距離に住んでるのが辛い🥵

• 8月8日